ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Наваристый прозрачный бульон с мясными фрикадельками и зеленью - несложное, и тем не менее очень изысканное блюдо.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 500 г говядины с косточкой (мясо для бульона)
- 2 крупных луковицы
- 1 1/2 л воды
- 2-3 лавровых листа
- соль
- молотый чёрный перец
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пучок свежей петрушки или кинзы
ПЕТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 377 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 5 г
Рецепт:
- Говядину на косточке и одну очищенную целую луковицу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и сварить бульон в течение 1 часа, добавив в конце лавровый лист, затем процедить, чтобы он стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу. Лук выбросить, а мясо использовать для приготовления другого блюда.
- Говяжий фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку или смешать в блендере, добавить сливочное масло, яйца, соль и перец по вкусу, влить 2-3 ст. ложки бульона, хорошо перемешать.
- Смоченными водой руками сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить их в подсоленной кипящей воде.
- Разлить бульон в порционные тарелки, положить в каждую готовые фрикадельки и посыпать рубленой зеленью.
Советы по сервировке:
К бульонус фрикадельками
рекомендуем подать
свежий ржаной хлеб
или тосты.
Кулинару на заметку:
Фрикаделькиможно отварить
не в воде,
а непосредственно
в кипящем бульоне,
но в этом случае
бульон потеряет свою
прозрачность.
Фарш для фрикаделек
нужно пропустить через
мясорубку дважды -
так они будут
лучше держать
форму.