ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Наваристый прозрачный бульон с мясными фрикадельками и зеленью - несложное, и тем не менее очень изысканное блюдо.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой (мясо для бульона)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 1/2 л воды
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок свежей петрушки или кинзы

ПЕТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 377 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 5 г

Рецепт:

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  1. Говядину на косточке и одну очищенную целую луковицу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и сварить бульон в течение 1 часа, добавив в конце лавровый лист, затем процедить, чтобы он стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу. Лук выбросить, а мясо использовать для приготовления другого блюда.
  2. Говяжий фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку или смешать в блендере, добавить сливочное масло, яйца, соль и перец по вкусу, влить 2-3 ст. ложки бульона, хорошо перемешать.
  3. Смоченными водой руками сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить их в подсоленной кипящей воде.
  4. Разлить бульон в порционные тарелки, положить в каждую готовые фрикадельки и посыпать рубленой зеленью.

Советы по сервировке:
К бульону
с фрикадельками
рекомендуем подать
свежий ржаной хлеб
или тосты.
Кулинару на заметку:
Фрикадельки
можно отварить
не в воде,
а непосредственно
в кипящем бульоне,
но в этом случае
бульон потеряет свою
прозрачность.

Фарш для фрикаделек
нужно пропустить через
мясорубку дважды -
так они будут
лучше держать
форму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация