МИНЕСТРОНЕ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Популярнейшее блюдо итальянской кухни - суп из сезонных овощей с добавлением макароных изделий, бекона и зелени базилика.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 - 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 750 г бекона
  • 2 средних моркови
  • 1 пастернак, около 150 г
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 1/2-2 л овощного бульона
  • 1 стакан мелких макаронных изделий например, бантиков или звёздочек)
  • 400 г белой фасоли, консервированной
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. нарезанного базилика

ПЛАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ  411 ккал
БЕЛКИ 22 г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 60 г


Рецепт:

МИНЕСТРОНЕ
  1. Крупно порезать бекон. Мелкими кубиками порезать очищенные морковь и пастернак. Нашинковать лук-порей. Почистить и порубить чеснок.
  2. Обжарить бекон в сотейнике или в чугунной кастрюле. Слить половину вытопившегося при жарке жира.
  3. Выложить в сотейник овощи и обжаривать их 5-6 минут. В конце обжаривания добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить бульон и варить смесь около 5 минут. Положить в суп макаронные изделия и варить согласно указаниям на их упаковке (от 4 до 12 минут).
  5. Слить жидкость из банки с фасолью и добавить её в суп.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Вариант:
Вместо макаронных
изделий в минестроне
можно положить рис.

Пастернак в рецепте
супа можно заменить
корнем сельдерея,
а вместо томатной
пасты использовать
мелко нарезанные
свежие томаты
без кожицы.
Советы по сервировке:
К минестроне
по традиции подают
свежий пшеничный
хлеб и натёртый сыр
пармезан, который
можно добавить
в тарелку
с супом.
Комментировать
Регистрация