ХАРЧО
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Популярный рецепт супа из говядины с добавлением риса, поджаренного лука, грецких орехов, чеснока и зелени.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 140 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана риса
  • соль
  • 2 ст.л. жира
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г грецких орехов, очищенных
  • 1 острый перчик чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соуса ткемали
  • 1 пучок свежей кинзы и базилика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 559 ккал
БЕЛКИ 32 г
ЖИРЫ 37 г
УГЛЕВОДЫ 26 г


Рецепт:

ХАРЧО
  1. Говяжью грудинку порезать на крупные куски, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой около 2 часов.
  2. Добавить в бульон перебранный и промытый рис. Через 5 минут посолить суп по вкусу.
  3. Спассировать на жире очищенный и мелко нарезанный лук, добавив в конце томатную пасту. Выложить смесь в суп.
  4. Грецкие орехи измельчить в кухонном процессоре или с помощью блендера. Добавить в кастрюлю с супом мелко нарезанный перец чили, толчёный чеснок, подготовленные грецкие орехи и соус ткемали. Варить ещё 5-7 минут.
  5. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика.
Вариант:
При необходимости
соус ткемали
можно заменить
дополнительным
количеством томатной
пасты с добавлением
лимонного сока.

Попробуйте
приготовить харчо
из баранины - вкус
супа будет несколько
иным, но также очень
аппетитным.

При желании, чтобы
разнообразить вкус
харчо, можете добавить
в луковую зажарку
натёртые морковь
и корень петрушки,
а также положить
в конце варки лавровый
лист и молотый
кориандр.
Комментировать
Регистрация