УХА ИЗ КАРПА
Благоухающая травами и специями уха из карпа, сваренная по традиционному русскому рецепту, - очень аппетитно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 крупных картофелины
- 2 литра воды
- 1 свежий карп весом около 1 кг
- пучок свежей петрушки, нарезанной
- пучок свежего укропа, нарезанного
- соль
- молотый чёрный перец
- 3-4 лавровых листа
- 1 рюмка водки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 335 ккал
БЕЛКИ 33 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 16 Г
Рецепт:
- Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Одну луковицу очистить, мелко нарубить. Выложить лук и морковь в разогретые на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать в течение 3-4 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения воду, выложить в неё лук, морковь и картофель и варить в течение 10 минут.
- Рыбу выпотрошить, тщательно очистить от чешуи, промыть. Положить рыбу и вторую луковицу в кастрюлю с супом, варить ещё 10 минут на слабом огне, снимая пену.
- В процессе варки влить в кастрюлю с ухой оставшееся растительное масло, чтобы осветлить бульон.
- Добавить в суп петрушку, укроп, соль по вкусу, перец, лавровый лист. Влить водку и снять уху с огня. Перед подачей вынуть целую луковицу, выбросить её. Дать немного настояться и подавать к столу.
Вариант:
Уху по данномурецепту можно сварить
также из окуня, осетра
или судака.
Свежую рыбу в рецепте
можно заменить
замороженной.
Кулинару на заметку:
Добавление в ухув конце варки
небольшого количества
водки делает блюдо
более ароматным.