УХА ИЗ КАРПА
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Благоухающая травами и специями уха из карпа, сваренная по традиционному русскому рецепту, - очень аппетитно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных картофелины
  • 2 литра воды
  • 1 свежий карп весом около 1 кг
  • пучок свежей петрушки, нарезанной
  • пучок свежего укропа, нарезанного
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 рюмка водки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 335 ккал
БЕЛКИ 33 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 16 Г

Рецепт:

УХА ИЗ КАРПА
  1. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Одну луковицу очистить, мелко нарубить. Выложить лук и морковь в разогретые на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать в течение 3-4 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения воду, выложить в неё лук, морковь и картофель и варить в течение 10 минут.
  3. Рыбу выпотрошить, тщательно очистить от чешуи, промыть. Положить рыбу и вторую луковицу в кастрюлю с супом, варить ещё 10 минут на слабом огне, снимая пену.
  4. В процессе варки влить в кастрюлю с ухой оставшееся растительное масло, чтобы осветлить бульон.
  5. Добавить в суп петрушку, укроп, соль по вкусу, перец, лавровый лист. Влить водку и снять уху с огня. Перед подачей вынуть целую луковицу, выбросить её. Дать немного настояться и подавать к столу.
Вариант:
Уху по данному
рецепту можно сварить
также из окуня, осетра
или судака.

Свежую рыбу в рецепте
можно заменить
замороженной.
Кулинару на заметку:
Добавление в уху
в конце варки
небольшого количества
водки делает блюдо
более ароматным.
Комментировать
Регистрация