ГАСПАЧЧО

Освежающий овощной суп по традиционному рецепту испанской кухни - с томатами, огурцом, базиликом и чесноком.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г спелых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный огурец
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 600 г овощного или мясного бульона
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый чёрный перец
- 1 маленький огурец
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- гренки из белого хлеба
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 178 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:

- Томаты вымыть, надрезать верхушку крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить их от кожицы. Вырезать из томатов плотную сердцевинку, нарезать мякоть кубиками средней величины.
- Почистить чеснок. Помыть и разрезать огурец в длину, если огурец с плотными семенами и кожицей - почистить его и удалить сердцевину.
- В кухонном комбайне смешать томаты с чесноком, огурцом, базиликом, оливковым маслом, уксусом, бульоном и сахарным песком до состояния однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить готовый гаспаччо в супницу, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике минимум 1 час перед подачей к столу.
- Помыть и мелко нарезать маленький огурец. Вымыть и очистить от плодоножек и семян зелёный и красный сладкие перцы. Нарезать небольшими квадратиками. Подсушить в духовке гренки до румяного цвета, охладить. Разложить перец, огурец и гренки в отдельные мисочки и при подаче добавлять их в порционные тарелки по вкусу.
Советы по сервировке:
Гаспаччо -сезонное блюдо,
то есть отличное
решение для обеда
в жаркий летний
день.
В Испании гаспаччо
подают к столу
хорошо охлаждённым,
при необхоимости
можно добавить
в него также
накрошенный лёд.