КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША ПО-ДОМАШНЕМУ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Ароматный куриный суп с лапшой, приготовленной собственными руками, - лучшее решение для семейного обеда.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. тёплой кипячёной воды
  • 500 г куриного мяса с костями
  • 1/2 литра воды
  • соль
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 средняя морковь, очищенная
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 355 ккал
БЕЛКИ 20 Г
ЖИРЫ 19 г
УГЛЕВОДЫ 27 Г

Рецепт:

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША ПО-ДОМАШНЕМУ
  1. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать на вершине углубление, в которое влить яйцо и тёплую кипячёную воду.
  2. Замесить крутое тесто, разделить его на несколько частей и раскатать каждую на посыпанном мукой столе как можно тоньше.
  3. Раскатанное тесто немного подсушить, затем свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски. Лапшу разложить на полотенце тонким слоем и сушить до тех пор, пока она не станет ломкой.
  4. Курицу вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут, затем посолить по вкусу.
  5. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 4-5 минут, переложить в кастрюлю с бульоном, затем добавить лапшу и варить до её готовности, около 10-15 минут.
  6. Вынуть курицу из супа, немного охладить, отделить мясо, мелко его нарезать и перед подачей разложить в тарелки. Куриный суп подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вариант:
Вместо
приготовленной
вручную лапши
для куриного супа
можно использовать
покупную,
изготовленную
из твёрдых сортов
пшеницы.
Комментировать
Регистрация