ГОЛЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП

Сваренный на основе куриного бульона ароматный суп с добавлением сырно-яичной смеси, сливок и джина.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1/2 тушки цыплёнка, около 600 г
- 1 л воды
- 1 крупная морковь
- 1 средний корень петрушки
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1 крупная луковица
- соль
- 100 г голландского сыра
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 4 ст.л. сливок
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст.л. джина
- свежая петрушка для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 400 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 8 г
Рецепт:

- Цыплёнка положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и корень петрушки, чёрный перец горошком, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Сварить бульон на слабом огне в течение 40 минут.
- Бульон процедить, овощи выбросить, а мясо использовать для приготовления другого блюда.
- Сыр и 4 яйца натереть на мелкой тёрке, смешать со сливками. Добавить натёртый мускатный орех.
- Бульон довести до кипения, снять с огня, добавить сырнояичную смесь и аккуратно взбить венчиком.
- Добавить джин, положить в каждую тарелку по две половинки яйца, разлить суп и украсить зеленью петрушки. Сразу же подавать к столу.
Вариант:
При необходимостиголландский сыр можно
заменить другим легко
плавящимся твёрдым
сыром.
Советы по сервировке:
Это блюдо наиболеепривлекательно будет
смотреться в глиняных
порционных тарелках
или мисках.
К сырному супу
не забудьте подать
свежий хрустящий
пшеничный хлеб.