ГОЛЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Сваренный на основе куриного бульона ароматный суп с добавлением сырно-яичной смеси, сливок и джина.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки цыплёнка, около 600 г
  • 1 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний корень петрушки
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • 100 г голландского сыра
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 4 ст.л. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст.л. джина
  • свежая петрушка для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 400 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

ГОЛЛАНДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
  1. Цыплёнка положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные морковь и корень петрушки, чёрный перец горошком, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Сварить бульон на слабом огне в течение 40 минут.
  2. Бульон процедить, овощи выбросить, а мясо использовать для приготовления другого блюда.
  3. Сыр и 4 яйца натереть на мелкой тёрке, смешать со сливками. Добавить натёртый мускатный орех.
  4. Бульон довести до кипения, снять с огня, добавить сырнояичную смесь и аккуратно взбить венчиком.
  5. Добавить джин, положить в каждую тарелку по две половинки яйца, разлить суп и украсить зеленью петрушки. Сразу же подавать к столу.
Вариант:
При необходимости
голландский сыр можно
заменить другим легко
плавящимся твёрдым
сыром.
Советы по сервировке:
Это блюдо наиболее
привлекательно будет
смотреться в глиняных
порционных тарелках
или мисках.

К сырному супу
не забудьте подать
свежий хрустящий
пшеничный хлеб.
Комментировать
Регистрация