ОВОЩНОЙ СУП

Диетический овощной суп из картофеля, моркови, томатов, фасоли и цветной капусты - лёгкий и богатый витаминами.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 луковица, очищенная
- 1 крупная морковь, очищенная
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г цветной капусты
- 2 спелых томата
- 2 средних картофелины, очищенных
- 100 г свежей стручковой фасоли
- 1,2 л воды
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 пучок укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 187 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 10 г
УГЛЕВОДЫ 21 Г
Рецепт:

- Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- Приготовить зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить морковь и обжаривать ещё в течение 2 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, томаты освободить от кожицы, картофель и томаты нарезать небольшими кубиками, стручки фасоли разрезать на несколько частей.
- Довести до кипения воду, положить в неё зажарку из лука и моркови, а также картофель, фасоль и цветную капусту и варить 20 минут.
- Добавить в суп томаты, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 3-5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Вариант:
Свежую стручковуюфасоль в рецепте
можно заменить
свежемороженой.
К основному рецепту
можно добавить
в самом конце варки
2-3 ст.л. консер-
вированного
зелёного горошка.
В этом случае
жидкость из банки
с горошком можно
частично добавить
в суп вместо воды.