КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Нежный, но пикантный диетический картофельный суп-пюре с луком, перчиком и зеленью, богатый витаминами А и С.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 - 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 мелко нарезанных небольших луковицы
  • 375 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко порезанного тимьяна
  • соль
  • чёрный или белый перец
  • 1/2 стакана сливок жирностью 10%
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 2 ст.л. натёртого твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (на порцию)
ЭНЕРГИЯ 278 ккал
БЕЛКИ 8,5 г
ЖЫРЫ 17 г
ГЛЕВОДЫ 23 Г

Рецепт:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ
  1. Растопить масло в сотейнике. добавить лук и пассировать 4-5 минут до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавить картофель, влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до полного размягчения картофеля.
  3. Поместить смесь в блендер или кухонный процессор, добавить петрушку и тимьян, посолить и поперчить по вкусу, довести до состояния однородного пюре.
  4. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, очищенный от семян и порезанный очень тонкой стружкой сладкий красный перец. Подогреть.
  5. Подавать в глубоких чашках, посыпав сверху тёртым сыром и украсив листиками петрушки.
Вариант:
Добавив в готовый
суп мелкие кусочки
отварной куриной
грудки, Вы получите
новый интересный
вариант этого
диетического
блюда.
Кулинару на заметку:
Добавление сливок
большей жирности
сделает вкус супа более
нежным, но увеличит его
калорийность.

Чтобы суп стал
острее, можно перед
подачей добавить в него
небольшое количество
молотого кайенского
перца.
Комментировать
Регистрация