КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ

Нежный, но пикантный диетический картофельный суп-пюре с луком, перчиком и зеленью, богатый витаминами А и С.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 - 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 3 мелко нарезанных небольших луковицы
- 375 г картофеля, нарезанного кубиками
- 4 стакана овощного бульона
- 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко порезанного тимьяна
- соль
- чёрный или белый перец
- 1/2 стакана сливок жирностью 10%
- 1/2 сладкого красного перца
- 2 ст.л. натёртого твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (на порцию)
ЭНЕРГИЯ 278 ккал
БЕЛКИ 8,5 г
ЖЫРЫ 17 г
ГЛЕВОДЫ 23 Г
Рецепт:

- Растопить масло в сотейнике. добавить лук и пассировать 4-5 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Добавить картофель, влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до полного размягчения картофеля.
- Поместить смесь в блендер или кухонный процессор, добавить петрушку и тимьян, посолить и поперчить по вкусу, довести до состояния однородного пюре.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, очищенный от семян и порезанный очень тонкой стружкой сладкий красный перец. Подогреть.
- Подавать в глубоких чашках, посыпав сверху тёртым сыром и украсив листиками петрушки.
Вариант:
Добавив в готовыйсуп мелкие кусочки
отварной куриной
грудки, Вы получите
новый интересный
вариант этого
диетического
блюда.
Кулинару на заметку:
Добавление сливокбольшей жирности
сделает вкус супа более
нежным, но увеличит его
калорийность.
Чтобы суп стал
острее, можно перед
подачей добавить в него
небольшое количество
молотого кайенского
перца.