БЕЛАЯ СОЛЯНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Традиционный рецепт солянки с луком, солёными огурцами, маслинами, лимоном и каперсами — Вы оцените высочайшее качество!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 600 г говядины с косточкой
  • 2 л воды
  • 1 свежий или сушёный корень петрушки
  • 1 морковь, очищенная
  • 3-4 лавровых листа
  • молотый чёрный перец
  • 150 г куриного мяса
  • 150 г телятины
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных солёных огурца
  • 10 средних солёных рыжиков
  • 10-12 маслин без косточек
  • 1 ст.л. каперсов
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей зелени

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 559 ккал
БЕЛКИ 36 г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 22 Г

Рецепт:

БЕЛАЯ СОЛЯНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
  1. Сварить бульон из мяса с корнем петрушки, морковью, лавровым листом и чёрным перцем. В мясном бульоне отварить курицу и телятину в течение 25 минут. Положить в бульон ветчину и сосиски, варить ещё 10 минут.
  2. Вынуть куриное мясо, ветчину и сосиски из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, развести лук бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
  4. Огурцы и рыжики мелко порезать и припустить на сливочном масле в течение 10-12 минут на медленном огне. Добавить маслины, порезанные колечками, а также каперсы.
  5. Выложить огурцы, грибы, маслины и каперсы в солянку, варить 10-15 минут. В конце варки положить в суп нарезанные курицу, ветчину и сосиски.
  6. Подавать солянку горячей со сметаной и тонкими ломтиками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
Вариант:
Мясные продукты
в солянке могут
варьироваться:
попробуйте
добавить, например,
варёную говядину,
охотничьи колбаски,
отварные почки
и т.д.
Комментировать
Регистрация