БЕЛАЯ СОЛЯНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Традиционный рецепт солянки с луком, солёными огурцами, маслинами, лимоном и каперсами — Вы оцените высочайшее качество!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 600 г говядины с косточкой
- 2 л воды
- 1 свежий или сушёный корень петрушки
- 1 морковь, очищенная
- 3-4 лавровых листа
- молотый чёрный перец
- 150 г куриного мяса
- 150 г телятины
- 100 г ветчины
- 2 сосиски
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 2 крупных солёных огурца
- 10 средних солёных рыжиков
- 10-12 маслин без косточек
- 1 ст.л. каперсов
- 5-6 ст.л. сметаны
- 1 лимон
- 1 пучок свежей зелени
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 559 ккал
БЕЛКИ 36 г
ЖИРЫ 45 Г
УГЛЕВОДЫ 22 Г
Рецепт:

- Сварить бульон из мяса с корнем петрушки, морковью, лавровым листом и чёрным перцем. В мясном бульоне отварить курицу и телятину в течение 25 минут. Положить в бульон ветчину и сосиски, варить ещё 10 минут.
- Вынуть куриное мясо, ветчину и сосиски из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, развести лук бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
- Огурцы и рыжики мелко порезать и припустить на сливочном масле в течение 10-12 минут на медленном огне. Добавить маслины, порезанные колечками, а также каперсы.
- Выложить огурцы, грибы, маслины и каперсы в солянку, варить 10-15 минут. В конце варки положить в суп нарезанные курицу, ветчину и сосиски.
- Подавать солянку горячей со сметаной и тонкими ломтиками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
Вариант:
Мясные продуктыв солянке могут
варьироваться:
попробуйте
добавить, например,
варёную говядину,
охотничьи колбаски,
отварные почки
и т.д.