ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Приятно пахнущий дымком, наваристый, густой гороховый суп - отличное первое блюдо для зимнего обеда.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 2-3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушёного гороха
  • 2 л мясного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних картофелины, очищенных
  • 1 средняя морковь
  • 20-30 г свежего корня петрушки, очищенного
  • 500 г копчёных свиных рёбрышек
  • 80 г копчёной колбасы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 527 ккал
БЕЛКИ 26 Г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 20 г

Рецепт:

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
  1. Горох замочить на 2-3 часа в кипячёной тёплой воде. Промыть под струёй холодной воды, высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. На медленном огне варить 30 минут.
  2. Очистить и мелко порезать лук, немного крупнее - картофель, а морковь и петрушку натереть на крупной тёрке.
  3. Снять мясо со свиных рёбрышек, нарезать мелкими кубиками, как и колбасу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо с рёбрышек, достать его и отложить, положить в вытопившийся жир лук и обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сковороду петрушку и морковь, обжаривать ещё 3-4 минуты.
  5. Снять горох с огня, размять его в кастрюле большой ложкой или давилкой для картофельного пюре. Добавить к гороху картофель, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
  6. Добавить в суп обжаренные с мясом овощи и колбасу, варить ещё 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
Вариант:
Для приготовления
горохового супа годятся
любые копчёности:
свиной окорок или
грудинка, копчёные
куриные голени и т.д.

Свежий корень
петрушки в рецепте
можно заменить
сушёным. Его
закладывают в суп
вместе с картофелем.
Комментировать
Регистрация