ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Приятно пахнущий дымком, наваристый, густой гороховый суп - отличное первое блюдо для зимнего обеда.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 2-3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 стакан сушёного гороха
- 2 л мясного бульона
- 1 крупная луковица
- 3 средних картофелины, очищенных
- 1 средняя морковь
- 20-30 г свежего корня петрушки, очищенного
- 500 г копчёных свиных рёбрышек
- 80 г копчёной колбасы
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 527 ккал
БЕЛКИ 26 Г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 20 г
Рецепт:

- Горох замочить на 2-3 часа в кипячёной тёплой воде. Промыть под струёй холодной воды, высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. На медленном огне варить 30 минут.
- Очистить и мелко порезать лук, немного крупнее - картофель, а морковь и петрушку натереть на крупной тёрке.
- Снять мясо со свиных рёбрышек, нарезать мелкими кубиками, как и колбасу.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём мясо с рёбрышек, достать его и отложить, положить в вытопившийся жир лук и обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сковороду петрушку и морковь, обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Снять горох с огня, размять его в кастрюле большой ложкой или давилкой для картофельного пюре. Добавить к гороху картофель, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
- Добавить в суп обжаренные с мясом овощи и колбасу, варить ещё 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
Вариант:
Для приготовлениягорохового супа годятся
любые копчёности:
свиной окорок или
грудинка, копчёные
куриные голени и т.д.
Свежий корень
петрушки в рецепте
можно заменить
сушёным. Его
закладывают в суп
вместе с картофелем.