БЫСТРЫЙ СУП-ГУЛЯШ
Добавил:
18 декабрь 2021
0
Ароматный густой суп-гуляш на основе говяжьего фарша с добавлением томатов, болгарского перца и картофеля - рецепт по силам даже повару-новичку.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 100 г копчёного шпика
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 400 г говяжьего фарша 
  • 1 банка резаных томатов
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. майорана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 4 средних картофелины
  • 2 зелёных болгарских перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 408 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 23 Г
УГЛЕВОДЫ 29 Г

Рецепт:

БЫСТРЫЙ СУП-ГУЛЯШ
  1. Срезать жёсткую кожицу со шпика и порезать на мелкие кусочки. Обжарить шпик в сотейнике или кастрюле в течение 2-3 минут, помешивая.
  2. Почистить и мелко нарубить лук. Положить его в сотейник со шпиком и обжаривать в течение нескольких минут. В конце добавить молотую паприку.
  3. Поделить мясной фарш на небольшие кусочки и обжарить в том же сотейнике в течение 5-10 минут, разбивая лопаткой комки для однородности фарша.
  4. Добавить в сотейник томаты, соль, перец, специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и воду. Довести до кипения.
  5. Почистить, помыть и порезать небольшими кубиками картофель. Помыть, очистить от семян и нарезать мелкми кубиками болгарский перец. Добавить картофель и перец в суп, после чего варить ещё примерно 20 минут.
  6. В конце варки досолить по вкусу и дать немного настояться под крышкой. Подавать суп к столу горячим.
Советы по сервировке:
Суп рекомендуем
подать со сметаной,
свежим ржаным хлебом
и пикантным
сыром.
Кулинару на заметку:
Чтобы суп был гуще,
можно картофель
отварить целиком,
размять в пюре и
ввести его обратно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация