БЫСТРЫЙ СУП-ГУЛЯШ
Ароматный густой суп-гуляш на основе говяжьего фарша с добавлением томатов, болгарского перца и картофеля - рецепт по силам даже повару-новичку.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 100 г копчёного шпика
- 2 средних луковицы
- 1 ст.л. молотой паприки
- 400 г говяжьего фарша
- 1 банка резаных томатов
- 2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. майорана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 литр воды
- 4 средних картофелины
- 2 зелёных болгарских перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 408 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 23 Г
УГЛЕВОДЫ 29 Г
Рецепт:
- Срезать жёсткую кожицу со шпика и порезать на мелкие кусочки. Обжарить шпик в сотейнике или кастрюле в течение 2-3 минут, помешивая.
- Почистить и мелко нарубить лук. Положить его в сотейник со шпиком и обжаривать в течение нескольких минут. В конце добавить молотую паприку.
- Поделить мясной фарш на небольшие кусочки и обжарить в том же сотейнике в течение 5-10 минут, разбивая лопаткой комки для однородности фарша.
- Добавить в сотейник томаты, соль, перец, специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и воду. Довести до кипения.
- Почистить, помыть и порезать небольшими кубиками картофель. Помыть, очистить от семян и нарезать мелкми кубиками болгарский перец. Добавить картофель и перец в суп, после чего варить ещё примерно 20 минут.
- В конце варки досолить по вкусу и дать немного настояться под крышкой. Подавать суп к столу горячим.
Советы по сервировке:
Суп рекомендуемподать со сметаной,
свежим ржаным хлебом
и пикантным
сыром.
Кулинару на заметку:
Чтобы суп был гуще,можно картофель
отварить целиком,
размять в пюре и
ввести его обратно.