САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Отваренные стручки зелёной фасоли, поданные на листьях салата, посыпанные чесночными сухариками и политые яичным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г зелёной стручковой фасоли
  • соль
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой кочан красного листового салата
  • 1-2 луковицы шалот

  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 яйцо
  • 2-3 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. светлой французской горчицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 200 г растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2-1 ч.л. лимонного сока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 486 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 8 г
УГЛЕВОДЫ 50 г

Рецепт:

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИСАЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
  1. Срезать кончики у стручков зелёной фасоли, помыть и отварить фасоль в слегка подсоленной воде 6-8 минут. Выложить фасоль в дуршлаг, облить холодной водой и положить в ледяную воду, чтобы сохранить упругость.
  2. Порезать хлеб на сантиметровые кубики и разложить их на противне. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Поставить противень с хлебом в самую верхнюю часть духовки, разогретой до 200°С, на 7 минут. Перемешать в процессе подсушивания один раз. Дать сухарикам остыть и переложить в миску.
  3. Для соуса сварить яйцо всмятку в течение 3 минут. Выложить яйцо в миску или в кухонный комбайн. Добавить уксус, горчицу, соль, перец и зелёный лук. Всё перемешать, потом осторожно добавить растительное масло, постоянно помешивая. В соус добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить его кипячёной водой.
  4. Сполоснуть и обсушить листья салата, почистить и мелко нарезать лук-шалот, с фасоли слить воду. Разложить фасоль на листья салата на порционных тарелках. Сверху посыпать нарезанным шалотом и хлебными сухариками. Подать соус отдельно или полить им салат из фасоли перед подачей.
Комментировать
Регистрация