САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ТУНЦА И ХРЕНА
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Теплый салат из отварного картофеля, тунца, белой фасоли, лука и сельдерея, поданный на листьях свежего салата-латука.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля в кожуре
  • 400 г консервированного тунца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 кочан салата-латука

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 2 ст.л. тёртого хрена
  • 4 ст.л. майонеза
  • сок, выжатый из 1 лимона
  • 3 ст.л. тёплой кипячёной воды
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 211 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 6 г
УГЛЕВОДЫ 21 г

Рецепт:

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ТУНЦА И ХРЕНА
  1. Картофель хорошо промыть, отварить в кипящей подсоле--ой воде до готовности, около 12-15 минут. Воду слить, лотда картофель немного остынет, разрезать его на небольшие дольки и выложить в глубокую миску.
  2. С тунца слить жидкость, размять вилкой. С белой фасоли также слить жидкость. Сельдерей помыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Петрушку помыть, обсушить, отделить листья и крупно их нарезать. Выложить рыбу, фасоль, сельдерей, лук и петрушку в миску с тёплым ещё картофелем, перемешать.
  4. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать тёртый хрен с майонезом, лимонным соком и тёплой водой, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Листья салата промыть, обсушить, разложить на тарелки. На них выложить салат, полить заправкой, слегка перемешать. Подавать салат к столу тёплым.
Вариант:
Тунец в рецепте
салата может быть
заменён холодной
запечённой курицей
или ветчиной.
Советы по сервировке:
Прекрасный вариант
салата для обеда
в будний день.
Комментировать
Регистрация