САЛАТ «МИМОЗА»
Любимый многими слоёный салат из лосося, картофеля, моркови, яиц и лука, заправленный майонезом, - отличное блюдо для праздничного стола.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 1-2 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 2 средних отваренных моркови
- 2 крупных отваренных в мундире картофелины
- 4 яйца
- 1 банка лосося, консервированного в собственном соку
- 50 г сливочного масла, замороженного
- 250-300 г майонеза
- соль
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 450 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 42 г
УГЛЕВОДЫ 14 г
Рецепт:
- Лук очистить и мелко нарубить. Залить его кипятком, и оставить на 5 минут, затем воду слить, лук остудить. Отваренную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Отваренный в мундире картофель очистить и также натереть на мелкой тёрке.
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, натереть их на мелкой тёрке в две отдельные миски.
- Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, рыбу размять вилкой. На дно салатника выложить натёртые яичные белки, затем рыбу и натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
- Далее слоями, промазывая тонким слоем майонеза, выкладывать последовательно морковь, лук и картофель. Немного посолить и смазать верх салата майонезом, на который равномерно выложить мелко покрошенные яичные желтки. Перед подачей к столу дать салату настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Вариант:
Вместоконсервированного
лосося в данном
рецепте можно
использовать сайру,
сардины, тунец
или другую рыбу
на Ваш вкус.
Для разнообразия
можно добавить
в салат «Мимоза»
слой натёртого
твёрдого сыра,
а также натёртого
и сбрызнутого
лимонным соком
(чтобы не потемнело)
кислого яблока.