РАКОВЫЙ САЛАТ
Великолепный салат из отварных раков с картофелем, свежими огурцами, яблоками, зелёным горошком и корнем сельдерея.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 3 крупных рака
- соль
- 1 крупная морковь, очищенная
- 1 крупная луковица, очищенная
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 250 г картофеля
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 3 небольших свежих или солёных огурца
- 1 средний корень сельдерея (около 250 г)
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 пучок свежего салата, вымытого и обсушенного
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 193 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 21 Г
Рецепт:
- Раков промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль, крупно нарезанная морковь, луковица, лавровый лист и 1/2 пучка нарезанного укропа. Варить на слабом огне около 10 минут.
- Готовых раков охладить, очистить от панциря. Одну-две раковых шейки отложить для украшения, остальное раковое мясо мелко нарезать.
- Картофель промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, около 15-20 минут. Охладить и очистить.
- Отварной картофель, очищенное яблоко и 2 огурца нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной тёрке.
- В большой миске смешать мясо раков, добавить нарезанные овощи и яблоки, а также зелёный горошек. Посолить по вкусу, добавить майонез, смешанный с сахарным песком. Хорошо перемешать.
- Дно салатника выложить листьями свежего салата, сверху разложить готовый салат, украсить раковой шейкой, ломтиками свежего огурца и оставшимся укропом.
Советы по сервировке:
Раковый салат можноподать как на одном
большем блюде, так
и в порционной посуде -
креманках или широких
фужерах, - в этом
случае салат будет
смотреться более
эффектно.