КУРИНЫИ САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Питательное и необыкновенно вкусное, блюдо из куриного мяса, грибов, жареного бекона, яиц и томатов на листьях свежего салата, под острым винным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:


  • 1 курица весом около 1 кг
  • 300 г тонко нарезанного бекона
  • 250 г шампиньонов
  • 2 кочана разного салата, например, латука и лоло россо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 средних томата
  • 1 пучок свежей петрушки

  • ДЛЯ СОУСА
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. острого соуса чили

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 430 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 33 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г

Рецепт:

КУРИНЫИ САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
  1. Курицу отварить или пожарить до готовности, охладить, удалить кожу и кости, мясо нарезать крупными ломтиками.
  2. Поджарить ломтики бекона на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, следя, чтобы бекон не подгорел. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  3. Помыть шампиньоны. Разрезать их на 4 части или на ломтики 2-3 мм толщиной. Поджарить шампиньоны в жире от бекона.
  4. Помыть листья двух видов салата и выложить на дно глубокого блюда. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и бекон. Украсить дольками вареного яйца и томатов.
  5. Смешать ингредиенты для соуса до однородности. Салат посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить соусом перед подачей к столу.
Вариант:
В салат можно добавить
натёртый острый сыр,
например, чеддер.
Вкус блюда станет
более насыщенным.

В соус для салата
рекомендуем добавить
1 измельчённый зубчик
чеснока.
Советы по сервировке:
К салату рекомендуем
подать светлое пиво
или сухое красное
вино.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация