КУРИНЫИ САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Питательное и необыкновенно вкусное, блюдо из куриного мяса, грибов, жареного бекона, яиц и томатов на листьях свежего салата, под острым винным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- 300 г тонко нарезанного бекона
- 250 г шампиньонов
- 2 кочана разного салата, например, латука и лоло россо
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних томата
- 1 пучок свежей петрушки
- ДЛЯ СОУСА
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. воды
- 2 ст.л. острого соуса чили
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 430 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 33 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:
- Курицу отварить или пожарить до готовности, охладить, удалить кожу и кости, мясо нарезать крупными ломтиками.
- Поджарить ломтики бекона на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, следя, чтобы бекон не подгорел. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
- Помыть шампиньоны. Разрезать их на 4 части или на ломтики 2-3 мм толщиной. Поджарить шампиньоны в жире от бекона.
- Помыть листья двух видов салата и выложить на дно глубокого блюда. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и бекон. Украсить дольками вареного яйца и томатов.
- Смешать ингредиенты для соуса до однородности. Салат посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить соусом перед подачей к столу.
Вариант:
В салат можно добавитьнатёртый острый сыр,
например, чеддер.
Вкус блюда станет
более насыщенным.
В соус для салата
рекомендуем добавить
1 измельчённый зубчик
чеснока.
Советы по сервировке:
К салату рекомендуемподать светлое пиво
или сухое красное
вино.