ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Оригинальный салат из сыра «фета» с добавлением оливкового масла, огурца, лимона и ароматных свежих трав.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г сыра "фета" или брынзы в рассоле
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- свежемолотый чёрный перец
- 1 средний огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст.л. мелко порезанной свежей мяты
- 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. мелко порезанного свежего укропа
- 8 крупных листьев салата-латука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 236 ккал
БЕЛКИ 10 г
ЖИРЫ 21 Г
УГЛЕВОДЫ 5 г
Рецепт:

- С сыра "фета" или брынзы слить жидкость, выложить в миску и мелко покрошить с помощью вилки.
- Добавить в миску с сыром оливковое масло и лимонный сок, приправить чёрным перцем по вкусу. Перемешать.
- Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами или мелко нарубить.
- Мяту, петрушку и укроп помыть, обсушить с помощью салфетки и мелко нарубить.
- Добавить огурец, лук и нарезанные травы в миску с сыром, перемешать и выложить салат на блюдо поверх вымытых и обсушенных листьев салата-латука. Немного посолить салат по вкусу можно непосредственно перед употреблением.
Вариант:
Вместо сыра "фета"или брынзы в рецепте
египетского салата
можно использовать
мягкий козий сыр,
а также домашний
рассыпчатый сыр или
подсоленный творог.
Кулинару на заметку:
Для пикантностирекомендуем добавить
в египетский салат
щепотку молотой зиры,
а также 1 чайную ложку
мелко порезанного,
очищенного от семян
свежего перца
чили - это придаст
блюду более острый
и насыщенный вкус.