САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Удивительно вкусный салат из креветок, клубники и ананаса под соусом на основе взбитых сливок - блюдо для праздничного застолья.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- соль
- 350 г замороженных креветок
- 200 г консервированных ананасов (кусочками)
- 150 г консервированной клубники
- 4 ст.л. майонеза
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 ч.л. кетчупа
- 2 ч.л. сока от консервированной клубники
- 4-8 листьев салата-латука
- 4 ломтика лимона
- пара веточек укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 268 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 16 г
Рецепт:

- Довести до кипения воду. Высыпать в кастрюлю с подсоленной водой креветки и варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панцирей. Отложить 12 самых крупных креветок для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
- С ананасов и клубники слить сок. Клубничный сок сохранить. Клубнику разрезать пополам. Смешать креветки с ананасами и клубникой.
- Приготовить соус. Для этого в миске осторожно смешать майонез, взбитые сливки, кетчуп и клубничный сок. Добавить соль по вкусу.
- В креманки или небольшие порционные салатники выложить вымытые и обсушенные крупные листья салата (если листья небольшие, то по паре в одну креманку). На них поровну разложить смесь креветок, клубники и ананасов. Залить соусом. Красиво выложить сверху на салат по три креветки.
- Украсить каждую порцию взбитыми сливками, тонким ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.
Советы по сервировке:
К этому праздничномусалату рекомендуем
подать охлаждённое
белое вино или
сухое шампанское.
Кулинару на заметку:
Салат-коктейльс креветками готовится
непосредственно
перед подачей к столу,
иначе взбитые сливки
могут осесть.