САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Удивительно вкусный салат из креветок, клубники и ананаса под соусом на основе взбитых сливок - блюдо для праздничного застолья.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • соль
  • 350 г замороженных креветок
  • 200 г консервированных ананасов (кусочками)
  • 150 г консервированной клубники
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 2 ч.л. сока от консервированной клубники
  • 4-8 листьев салата-латука
  • 4 ломтика лимона
  • пара веточек укропа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 268 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 16 г

Рецепт:

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
  1. Довести до кипения воду. Высыпать в кастрюлю с подсоленной водой креветки и варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панцирей. Отложить 12 самых крупных креветок для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
  2. С ананасов и клубники слить сок. Клубничный сок сохранить. Клубнику разрезать пополам. Смешать креветки с ананасами и клубникой.
  3. Приготовить соус. Для этого в миске осторожно смешать майонез, взбитые сливки, кетчуп и клубничный сок. Добавить соль по вкусу.
  4. В креманки или небольшие порционные салатники выложить вымытые и обсушенные крупные листья салата (если листья небольшие, то по паре в одну креманку). На них поровну разложить смесь креветок, клубники и ананасов. Залить соусом. Красиво выложить сверху на салат по три креветки.
  5. Украсить каждую порцию взбитыми сливками, тонким ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.
Советы по сервировке:
К этому праздничному
салату рекомендуем
подать охлаждённое
белое вино или
сухое шампанское.
Кулинару на заметку:
Салат-коктейль
с креветками готовится
непосредственно
перед подачей к столу,
иначе взбитые сливки
могут осесть.
Комментировать
Регистрация