САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Нарядный салат из маринованных грибов и огурчиков, картофеля, куриного мяса и ветчины - смотрится просто потрясающе!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 средних отварных картофелины
  • соль
  • 150 г майонеза
  • 1 средняя отварная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г ветчины
  • 150 г отварного куриного мяса

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 423 ккал
БЕЛКИ 11 г
ЖИРЫ 34 г
УГЛЕВОДЫ 18 г

Рецепт:

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
  1. Слить жидкость с маринованных грибов. Смазать растительным маслом миску с округлым дном. Выложить грибы шляпками вниз, плотно один к другому, на дно миски.
  2. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им грибы и стенки миски.
  3. Мелко порезать или натереть на крупной тёрке половину отварного картофеля. Выложить его слоем поверх слоя лука. Слегка посолить и смазать майонезом.
  4. Выкладывать ровными слоями мелко нарезанные морковь, репчатый лук, маринованные огурцы, ветчину и куриное мясо, смазывая их майонезом и добавляя соль по вкусу. Последним выложить слой оставшегося отварного картофеля.
  5. Дать салату постоять в течение 1 часа в холоде.
  6. Накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть - на готовом салате грибы будут расположены шляпками вверх.
Вариант:
Вместо ветчины
попробуйте добавить
в салат отварной язык
или говядину.
Кулинару на заметку:
Маринованные грибы
перед приготовлением
можно разделить на
шляпки и ножки -
шляпками украсить
верх салата, а ножки
мелко порезать
и добавить в салат
отдельным слоем.
Комментировать
Регистрация