САЛАТ «НИСУАЗ»

Знаменитый французский салат с тунцом, анчоусами, фасолью и картофелем, заправленный смесью лимонного сока и оливкового масла.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 пучка листового салата
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г стручковой фасоли
- 4 томата
- 4 средних отварных картофелины
- 500 г филе тунца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 60 г анчоусов
- 100 г маслин без косточек
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 50 г свежевыжатого лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. свежемолотого чёрного перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 440 ккал
БЕЛКИ 33 г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 31 Г
Рецепт:

- Листья салата хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь или промокнуть их полотенцем. Почистить яйца и аккуратно разрезать их на дольки.
- Почистить и промыть фасоль. Отварить её в слегка подсоленной воде примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отставить в сторону.
- Помыть и порезать томаты тонкими дольками. Почистить и порезать кружочками отварной картофель.
- Порезать филе тунца на ломтики толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне, примерно 2 минуты.
- Мелко порезать анчоусы. Маслины можно оставить целыми или порезать кружочками.
- Красиво разложить ингредиенты салата на порционных тарелках. Хорошо смешать компоненты для заправки и полить ею салат.
Кулинару на заметку:
Для более быстрогои экономичного
приготовления
салата «Нисуаз»
фасоль и тунец
могут быть
использованы
в консервированном
виде.