САЛАТ «НИСУАЗ»
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Знаменитый французский салат с тунцом, анчоусами, фасолью и картофелем, заправленный смесью лимонного сока и оливкового масла.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 пучка листового салата
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 4 томата
  • 4 средних отварных картофелины
  • 500 г филе тунца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 60 г анчоусов
  • 100 г маслин без косточек

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ 
  • 50 г свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. свежемолотого чёрного перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 440 ккал
БЕЛКИ 33 г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 31 Г

Рецепт:

САЛАТ «НИСУАЗ»
  1. Листья салата хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь или промокнуть их полотенцем. Почистить яйца и аккуратно разрезать их на дольки.
  2. Почистить и промыть фасоль. Отварить её в слегка подсоленной воде примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отставить в сторону.
  3. Помыть и порезать томаты тонкими дольками. Почистить и порезать кружочками отварной картофель.
  4. Порезать филе тунца на ломтики толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне, примерно 2 минуты.
  5. Мелко порезать анчоусы. Маслины можно оставить целыми или порезать кружочками.
  6. Красиво разложить ингредиенты салата на порционных тарелках. Хорошо смешать компоненты для заправки и полить ею салат.
Кулинару на заметку:
Для более быстрого
и экономичного
приготовления
салата «Нисуаз»
фасоль и тунец
могут быть
использованы

в консервированном
виде.
Комментировать
Регистрация