САЛАТ «ШЕФ» С БЛИНАМИ

Оригинальный рецепт салата из ветчины, солёных огурчиков, обжаренных моркови и лука, с добавлением нарезанных соломкой блинов.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 литра молока
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- соль
- 1 ст.л. сахарного песка
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 крупных моркови, очищенных
- 2 крупных луковицы, очищенных
- 150 г ветчины
- 150 г говяжьего языка
- 4-5 средних солёных огурцов
- 150 г майонеза
- свежая зелень для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 475 ккал
БЕЛКИ 33 Г
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г
Рецепт:

- Из муки, молока, сметаны и яиц сделать тесто, вымешивая, чтобы не было комков. Развести молоком или водой до консистенции кефира. Добавить разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.
- На хорошо разогретой сковороде с использованием 4 ст. ложек растительного масла испечь тонкие блины. Охладить и нарезать их соломкой.
- Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. На оставшемся растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета и мягкости. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.
- Нарезать соломкой ветчину, предварительно отваренный в подсоленной воде говяжий язык и солёные огурцы. Добавить к ним также нарезанные соломкой блины и поджаренные лук и морковь.
- Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Вариант:
Вместо отварногоязыка в рецепте можно
использовать
отварную говядину.
Кулинару на заметку:
Для простотывыпечки блинов
советуем влить
растительное масло
прямо в тесто -
блины не будут
прилипать
к сковороде.