САЛАТ «ШЕФ» С БЛИНАМИ
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Оригинальный рецепт салата из ветчины, солёных огурчиков, обжаренных моркови и лука, с добавлением нарезанных соломкой блинов.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1/2 литра молока
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • соль
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 крупных моркови, очищенных
  • 2 крупных луковицы, очищенных
  • 150 г ветчины
  • 150 г говяжьего языка
  • 4-5 средних солёных огурцов
  • 150 г майонеза
  • свежая зелень для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 475 ккал
БЕЛКИ 33 Г
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

САЛАТ «ШЕФ» С БЛИНАМИ
  1. Из муки, молока, сметаны и яиц сделать тесто, вымешивая, чтобы не было комков. Развести молоком или водой до консистенции кефира. Добавить разрыхлитель, соль и сахар по вкусу.
  2. На хорошо разогретой сковороде с использованием 4 ст. ложек растительного масла испечь тонкие блины. Охладить и нарезать их соломкой.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. На оставшемся растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета и мягкости. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.
  4. Нарезать соломкой ветчину, предварительно отваренный в подсоленной воде говяжий язык и солёные огурцы. Добавить к ним также нарезанные соломкой блины и поджаренные лук и морковь.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Вариант:
Вместо отварного
языка в рецепте можно
использовать
отварную говядину.
Кулинару на заметку:
Для простоты
выпечки блинов
советуем влить
растительное масло
прямо в тесто -
блины не будут
прилипать
к сковороде.
Комментировать
Регистрация