САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТРЕМЯ СОУСАМИ
Смесь разнообразных морепродуктов и овощей с тремя соусами на выбор - с чесноком, майонезом, или хреном. Гостям понравится!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 200 г листьев салата
- 2-3 томата
- 200 г шампиньонов
- 300 г очищенных креветок
- 200 г крабового мяса
- 150 г мидий без раковин
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- 300 г спаржи (варёной или консервированной)
- СОУС С ЧЕСНОКОМ
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль по вкусу
- молотый белый перец
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1-2 ст.л. воды
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- СОУС С МАЙОНЕЗОМ
- 100 г майонеза
- 50 г йогурта
- соль по вкусу
- молотый белый перец
- 1-2 ст.л. воды
- 1 ст.л. нарубленного укропа
- СОУС С ХРЕНОМ
- 150 г жирной простокваши или кефира
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. тёртого хрена
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 363 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:
- Помыть и обсушить листья салата. Разложить листья на большом плоском блюде. Помыть и порезать на тонкие ломтики томаты и свежие шампиньоны.
- По необходимости почистить морепродукты, слить жидкость из банок и порезать их содержимое на более мелкие кусочки. Разрезать лимон на дольки или тонкие ломтики и мелко порубить укроп.
- Красиво разложить морепродукты, томаты, грибы и спаржу на листьях салата. Украсить лимоном и укропом.
- В трёх разных ёмкостях тщательно смешать ингредиенты трёх соусов.
- При подаче к столу дать гостям возможность попробовать салат из морепродуктов с овощами и грибами с разными на вкус соусами, поданными в отдельной посуде.
Вариант:
Крабовое мясов рецепте можно
заменить крабовыми
палочками, а также
добавить маленьких
осьминогов или иные
морепродукты.