САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТРЕМЯ СОУСАМИ
Добавил:
17 декабрь 2021
0
Смесь разнообразных морепродуктов и овощей с тремя соусами на выбор - с чесноком, майонезом, или хреном. Гостям понравится!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 200 г листьев салата
  • 2-3 томата
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г крабового мяса
  • 150 г мидий без раковин
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 300 г спаржи (варёной или консервированной)

  • СОУС С ЧЕСНОКОМ
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль по вкусу
  • молотый белый перец
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

  • СОУС С МАЙОНЕЗОМ 
  • 100 г майонеза
  • 50 г йогурта
  • соль по вкусу 
  • молотый белый перец
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. нарубленного укропа

  • СОУС С ХРЕНОМ
  • 150 г жирной простокваши или кефира
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. тёртого хрена

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 363 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г

Рецепт:

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТРЕМЯ СОУСАМИСАЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТРЕМЯ СОУСАМИ
  1. Помыть и обсушить листья салата. Разложить листья на большом плоском блюде. Помыть и порезать на тонкие ломтики томаты и свежие шампиньоны.
  2. По необходимости почистить морепродукты, слить жидкость из банок и порезать их содержимое на более мелкие кусочки. Разрезать лимон на дольки или тонкие ломтики и мелко порубить укроп.
  3. Красиво разложить морепродукты, томаты, грибы и спаржу на листьях салата. Украсить лимоном и укропом.
  4. В трёх разных ёмкостях тщательно смешать ингредиенты трёх соусов.
  5. При подаче к столу дать гостям возможность попробовать салат из морепродуктов с овощами и грибами с разными на вкус соусами, поданными в отдельной посуде.
Вариант:
Крабовое мясо
в рецепте можно
заменить крабовыми
палочками, а также
добавить маленьких
осьминогов или иные
морепродукты.
Комментировать
Регистрация