ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С БЕКОНОМ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Возбуждающий аппетит тёплый салат из свёклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и соусом с имбирём и корицей.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы
  • 4 средние моркови
  • 3-4 см корня имбиря
  • 70 г бекона
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 150 г листьев молодого шпината

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 225 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 10 г
УГЛЕВОДЫ 32 г

Рецепт:

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С БЕКОНОМ
  1. Свёклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками.
  2. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.
  3. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. 
  4. Натёртый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле или сотейнике, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
  5. Положить в кастрюлю свёклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свёклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.
Вариант:
Вместо листьев
шпината в данном
салате можно
использовать молодую
ботву свёклы
или мангольда,
а также различные
виды листового
салата, например,
лолло россо или
фризе.
Советы по сервировке:
Тёплый салат
из свёклы с беконом
необходимо подавать
к столу сразу же
после его
приготовления,
дополнив ломтиками
подсушенного
пшеничного хлеба.
Комментировать
Регистрация