ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С БЕКОНОМ

Возбуждающий аппетит тёплый салат из свёклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и соусом с имбирём и корицей.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 4 средние моркови
- 3-4 см корня имбиря
- 70 г бекона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 150 г листьев молодого шпината
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 225 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 10 г
УГЛЕВОДЫ 32 г
Рецепт:

- Свёклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками.
- Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду.
- Натёртый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле или сотейнике, довести до кипения и варить в течение 2 минут.
- Положить в кастрюлю свёклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свёклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.
Вариант:
Вместо листьевшпината в данном
салате можно
использовать молодую
ботву свёклы
или мангольда,
а также различные
виды листового
салата, например,
лолло россо или
фризе.
Советы по сервировке:
Тёплый салатиз свёклы с беконом
необходимо подавать
к столу сразу же
после его
приготовления,
дополнив ломтиками
подсушенного
пшеничного хлеба.