РЫБНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ

Салат из копчёной ставриды с овощами, красиво разложенный на блюде и украшенный майонезом - настоящее украшение праздничного стола.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты
- 3 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- 4 яйца
- 200 г филе ставриды горячего копчения
- 2 небольших томата
- 1 небольшой свежий огурец
- соль
- 4 ст.л. майонеза
- 100 г зелёного горошка
- несколько веточек укропа
- 1/2лимона
ПЕТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 391 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 27 г
Рецепт:

- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут. Картофель морковь и яйца отварить. Овощи и яйца остудить и почистить.
- Филе копчёной ставриды нарезать тонкими ломтиками, убедившись, что в нём не осталось косточек.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Все овощи, а также яйца нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить ломтики рыбы веером в середину широкого салатника или на плоское блюдо, красиво разложить вокруг овощи, посолить. Покрыть рыбу и овощи майонезом в виде сеточки.
- Украсить салат зелёным горошком, укропом и тонкими ломтиками лимона.
- Перемешивать салат перед подачей не нужно, он смешивается непосредственно перед употреблением, в порционных тарелках.
Вариант:
Свежий огурец в рецептеможно заменить
маринованным.
Кулинару на заметку:
Чтобы сделатьмайонезную сеточку
отрежьте уголок
у пакетика с майонезом
таким образом,
чтобы отверстие было
совсем маленьким и,
выдавливая майонез
тонкой струйкой,
рисуйте им
любые узоры.