РЫБНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Салат из копчёной ставриды с овощами, красиво разложенный на блюде и украшенный майонезом - настоящее украшение праздничного стола.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 4 яйца
  • 200 г филе ставриды горячего копчения
  • 2 небольших томата
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г зелёного горошка
  • несколько веточек укропа
  • 1/2лимона

ПЕТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 391 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 27 г

Рецепт:

РЫБНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут. Картофель морковь и яйца отварить. Овощи и яйца остудить и почистить.
  2. Филе копчёной ставриды нарезать тонкими ломтиками, убедившись, что в нём не осталось косточек.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Все овощи, а также яйца нарезать небольшими ломтиками.
  4. Выложить ломтики рыбы веером в середину широкого салатника или на плоское блюдо, красиво разложить вокруг овощи, посолить. Покрыть рыбу и овощи майонезом в виде сеточки.
  5. Украсить салат зелёным горошком, укропом и тонкими ломтиками лимона.
  6. Перемешивать салат перед подачей не нужно, он смешивается непосредственно перед употреблением, в порционных тарелках.
Вариант:
Свежий огурец в рецепте
можно заменить
маринованным.
Кулинару на заметку:
Чтобы сделать
майонезную сеточку
отрежьте уголок
у пакетика с майонезом
таким образом,
чтобы отверстие было
совсем маленьким и,
выдавливая майонез
тонкой струйкой,
рисуйте им
любые узоры.
Комментировать
Регистрация