КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Картофельный салат с пикантной заправкой - популярное блюдо европейской кухни, подходящее для пикника.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 1/3 кг некрупного картофеля
  • соль
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г майонеза
  • 120 мл молока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. горчицы
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 324 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 20 г
УГЛЕВОДЫ 29 г

Рецепт:

КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
  1. Картофель помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой так, чтобы она лишь прикрывала картофель. Довести на сильном огне до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель 25-30 минут, пока он не станет мягким. Воду слить и дать картофелю немного остыть, после чего нарезать крупными кубиками.
  3. Стебли сельдерея промыть, очистить от жёстких волокон, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Приготовить заправку. Для этого в большой миске смешать сельдерей, лук, майонез, молоко, белый винный уксус, сахар, горчицу, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
  5. Положить в миску с заправкой картофель и тщательно, но осторожно перемешать салат. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Вариант:
При желании
картофельный салат
можно разнообразить
добавками, например,
отварным яйцом
с зелёным луком,
кусочками обжаренного
бекона, каперсами
или тунцом.
Кулинару на заметку:
Плотный молодой
картофель подходит для
приготовления этого
салата, так как хорошо
сохраняет форму.

Салат готовьте
из тёплого картофеля,
так как холодный
не впитает в себя
заправку.
Комментировать
Регистрация