КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Картофельный салат с пикантной заправкой - популярное блюдо европейской кухни, подходящее для пикника.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 1/3 кг некрупного картофеля
- соль
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 200 г майонеза
- 120 мл молока
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. горчицы
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 324 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 20 г
УГЛЕВОДЫ 29 г
Рецепт:
- Картофель помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой так, чтобы она лишь прикрывала картофель. Довести на сильном огне до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель 25-30 минут, пока он не станет мягким. Воду слить и дать картофелю немного остыть, после чего нарезать крупными кубиками.
- Стебли сельдерея промыть, очистить от жёстких волокон, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Приготовить заправку. Для этого в большой миске смешать сельдерей, лук, майонез, молоко, белый винный уксус, сахар, горчицу, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
- Положить в миску с заправкой картофель и тщательно, но осторожно перемешать салат. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Вариант:
При желаниикартофельный салат
можно разнообразить
добавками, например,
отварным яйцом
с зелёным луком,
кусочками обжаренного
бекона, каперсами
или тунцом.
Кулинару на заметку:
Плотный молодойкартофель подходит для
приготовления этого
салата, так как хорошо
сохраняет форму.
Салат готовьте
из тёплого картофеля,
так как холодный
не впитает в себя
заправку.