КУРИНЫЙ САЛАТ С МАНГО
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Изысканный салат из обжаренных ломтиков багета, кусочков запечённой курицы, манго и авокадо с грецкими орехами.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 ст.л. растительного масла или маргарина
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 1 манго
  • 2 авокадо
  • сок из 1/2 лимона
  • 1 маленький багет
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 12 очищенных грецких орехов
  • несколько крупных листьев салата-латука

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 392 ккал
БЕЛКИ 19 г
ЖИРЫ 31 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

КУРИНЫЙ САЛАТ С МАНГО
  1. Обжарить куриные филе в масле на хорошо нагретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть духовку до 150-'60еС. Переложить куски курицы в жаропрочную форму, запекать в духовке примерно 15 минут. Достать филе из духовки охладить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Очистить манго, разрезать на крупные куски и удалить косточку. Нарезать куски манго тонкими дольками.
  4. Разрезать авокадо на половинки и достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть дольки авокадо соком лимона, чтобы не потемнели.
  5. Нарезать багет тонкими ломтиками наискосок. Поджарить ломтики багета на оливковом масле на сковородке для гриля до золотистого оттенка и появления "узора" от решётки с обеих сторон. Грецкие орехи нарубить не очень мелкими кусочками. Оставить несколько целых половинок орехов для украшения салата.
  6. Помыть листья салата, стряхнуть воду и разложить на тарелки. На них красиво разложить кусочки обжаренного багета, манго, авокадо и курицы. Сверху посыпать салат кусочками грецкого ореха и украсить цельными половинками орехов.
Вариант:
Для более полного вкуса
рекомендуем смешать
нарубленные грецкие
орехи с 2 ст.л. масла из
грецких орехов, после
чего добавить их
в салат.
Комментировать
Регистрация