КУРИНЫЙ САЛАТ С МАНГО
Изысканный салат из обжаренных ломтиков багета, кусочков запечённой курицы, манго и авокадо с грецкими орехами.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 1 ст.л. растительного масла или маргарина
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 1 манго
- 2 авокадо
- сок из 1/2 лимона
- 1 маленький багет
- 2 ст.л. оливкового масла
- 12 очищенных грецких орехов
- несколько крупных листьев салата-латука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 392 ккал
БЕЛКИ 19 г
ЖИРЫ 31 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Обжарить куриные филе в масле на хорошо нагретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 150-'60еС. Переложить куски курицы в жаропрочную форму, запекать в духовке примерно 15 минут. Достать филе из духовки охладить и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистить манго, разрезать на крупные куски и удалить косточку. Нарезать куски манго тонкими дольками.
- Разрезать авокадо на половинки и достать косточку. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть дольки авокадо соком лимона, чтобы не потемнели.
- Нарезать багет тонкими ломтиками наискосок. Поджарить ломтики багета на оливковом масле на сковородке для гриля до золотистого оттенка и появления "узора" от решётки с обеих сторон. Грецкие орехи нарубить не очень мелкими кусочками. Оставить несколько целых половинок орехов для украшения салата.
- Помыть листья салата, стряхнуть воду и разложить на тарелки. На них красиво разложить кусочки обжаренного багета, манго, авокадо и курицы. Сверху посыпать салат кусочками грецкого ореха и украсить цельными половинками орехов.
Вариант:
Для более полного вкусарекомендуем смешать
нарубленные грецкие
орехи с 2 ст.л. масла из
грецких орехов, после
чего добавить их
в салат.