ПРАЗДНИЧНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
Праздничный вариант привычного салата. Маринованные грибы, огурчики и хрен придают пикантность.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 250 г крабового мяса
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 300 г маринованных огурчиков
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г консервированной кукурузы
- пучок свежей петрушки
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- 2 ст.л. острого томатного соуса
- 1 ч.л. тёртого хрена
- соль
- 1 ч.л. сахара
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 366 ккал
БЕЛКИ 9 г
ЖИРЫ 22,5 г
УГЛЕВОДЫ 32 г
Рецепт:
- Отварить рис до готовности. Если вся вода не выкипела, откинуть рис на дуршлаг и слить воду. Охладить рис.
- Крабовое мясо освободить от хитиновых пластинок, нарезать небольшими кусочками. Яйца, маринованные огурчики и шампиньоны нарезать кусочками, равными по размеру крабовым.
- Добавить к рису крабовое мясо, яйца, огурчики, шампиньоны, а также кукурузу, с которой слита жидкость, нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанную луковицу. Аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, добавить хрен, соль, сахар и перемешать.
- Заправить салат. Выложить в салатник или порционную посуду и перед подачей украсить листьями петрушки.
Вариант:
Для повседневнойкухни крабовое мясо
в рецепте
вполне можно
заменить крабовыми
палочками.
Кулинару на заметку:
Чтобы риспри варке получился
рассыпчатым,
выбирайте
пропаренные
длиннозёрные его сорта.
Репчатый лук в салате
не будет горчить,
если его мелко нарезать,
окатить кипятком
и сразу же вслед за этим
- холодной водой.