ПРАЗДНИЧНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Праздничный вариант привычного салата. Маринованные грибы, огурчики и хрен придают пикантность.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 250 г крабового мяса
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 300 г маринованных огурчиков
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежей петрушки
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л. острого томатного соуса
  • 1 ч.л. тёртого хрена
  • соль
  • 1 ч.л. сахара

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 366 ккал
БЕЛКИ 9 г
ЖИРЫ 22,5 г
УГЛЕВОДЫ 32 г

Рецепт:

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ
  1. Отварить рис до готовности. Если вся вода не выкипела, откинуть рис на дуршлаг и слить воду. Охладить рис.
  2. Крабовое мясо освободить от хитиновых пластинок, нарезать небольшими кусочками. Яйца, маринованные огурчики и шампиньоны нарезать кусочками, равными по размеру крабовым.
  3. Добавить к рису крабовое мясо, яйца, огурчики, шампиньоны, а также кукурузу, с которой слита жидкость, нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанную луковицу. Аккуратно перемешать.
  4. Приготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, добавить хрен, соль, сахар и перемешать.
  5. Заправить салат. Выложить в салатник или порционную посуду и перед подачей украсить листьями петрушки.
Вариант:
Для повседневной
кухни крабовое мясо
в рецепте
вполне можно
заменить крабовыми
палочками.
Кулинару на заметку:
Чтобы рис
при варке получился
рассыпчатым,
выбирайте
пропаренные
длиннозёрные его сорта.

Репчатый лук в салате
не будет горчить,
если его мелко нарезать,
окатить кипятком
и сразу же вслед за этим
- холодной водой.
Комментировать
Регистрация