РУССКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Традиционный салат из картофеля, моркови, сельдерея и солёных огурчиков, который отлично дополняет вкус яиц и солёной селёдочки.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + б часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 солёная сельдь весом, около 400 г
  • вода для вымачивания
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 солёных огурца
  • 100 г зелёного горошка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 веточки петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 342 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 22 Г
УГЛЕВОДЫ 17 г

Рецепт:

РУССКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
  1. Солёную сельдь выпотрошить, удалить голову и плавники. Вымачивать в воде около 6 часов. Слабосолёную достаточно вымачивать 30-40 минут, после чего очистить филе сельди от кожи и костей.
  2. Отваренные в кожуре и охлаждённые корень сельдерея, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Очищенные от кожицы солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой. Добавить к овощам зелёный горошек.
  3. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью по вкусу, перемешивать до растворения сахара и соли. Заправить этой смесью овощи, осторожно перемешать.
  4. Выложить смесь овощей в салатник. Украсить кусочками филе сельди, дольками или кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.
Вариант:
Вместо сельди
можно использовать
очищенное филе солёных
салаки, кильки
или хамсы.

Если рыба слишком
солёная, нужно также
вымочить её
в холодной воде.

Вместо заправки
из растительного масла
можно по желанию
добавить в салат
150 г майонеза.
Кулинару на заметку:
Сельдь в рецепте
этого салата будет
гораздо вкуснее,
если замочить её
не в воде,
а в молоке.
Комментировать
Регистрация