РУССКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Традиционный салат из картофеля, моркови, сельдерея и солёных огурчиков, который отлично дополняет вкус яиц и солёной селёдочки.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + б часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 солёная сельдь весом, около 400 г
- вода для вымачивания
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 большая морковь
- 3 средних картофелины
- 2 солёных огурца
- 100 г зелёного горошка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 веточки петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 342 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 22 Г
УГЛЕВОДЫ 17 г
Рецепт:
- Солёную сельдь выпотрошить, удалить голову и плавники. Вымачивать в воде около 6 часов. Слабосолёную достаточно вымачивать 30-40 минут, после чего очистить филе сельди от кожи и костей.
- Отваренные в кожуре и охлаждённые корень сельдерея, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Очищенные от кожицы солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой. Добавить к овощам зелёный горошек.
- Смешать растительное масло с уксусом, сахаром и солью по вкусу, перемешивать до растворения сахара и соли. Заправить этой смесью овощи, осторожно перемешать.
- Выложить смесь овощей в салатник. Украсить кусочками филе сельди, дольками или кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.
Вариант:
Вместо сельдиможно использовать
очищенное филе солёных
салаки, кильки
или хамсы.
Если рыба слишком
солёная, нужно также
вымочить её
в холодной воде.
Вместо заправки
из растительного масла
можно по желанию
добавить в салат
150 г майонеза.
Кулинару на заметку:
Сельдь в рецептеэтого салата будет
гораздо вкуснее,
если замочить её
не в воде,
а в молоке.