САЛАТ С РЕДИСОМ И ЦУКИНИ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Свежий многоцветный салат из овощей и зелени под пикантным сметанно-горчичным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 крупных томата
  • 1 небольшой цукини или кабачок
  • 4-5 листьев китайской капусты
  • 2 ст.л. кресс-салата
  • 50 г зелёного лука
  • 1/2 пучка укропа

  • ДЛЯ СОУСА
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 5 ст.л. оливкового масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 277 ккал
БЕЛКИ 3,7 Г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 12,5 г

Рецепт:

САЛАТ С РЕДИСОМ И ЦУКИНИ
  1. Вымытые и очищенные овощи порезать: редис - тонкими кружочками, томаты - кубиками, цукини и листья китайской капусты - тонкой соломкой.
  2. Листочки кресс-салата отрезать от стеблей ножницами, зелёный лук и укроп мелко порезать, добавить зелень к смеси овощей, осторожно перемешать.
  3. Сметану смешать с уксусом, горчицей и сахаром и перемешивать до полного растворения сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Затем постепенно влить в смесь оливковое масло при постоянном взбивании вилкой или венчиком. Соус готов, когда смесь становится однородной.
  4. Заправить овощи и зелень соусом, перемешать и дать немного настояться перед подачей к столу.
Вариант:
Вместо кабачка
или цукини в салат
можно добавить
очищенный от кожицы
свежий огурец.

Рекомендуем добавить
в салат натёртый
на крупной тёрке
твёрдый сыр
с пикантным вкусом.
Советы по сервировке:
Это блюдо
рекомендуется
подавать на крупных
салатных листьях,
украсив укропом
и листиками
кресс-салата.
Комментировать
Регистрация