САЛАТ С РЕДИСОМ И ЦУКИНИ

Свежий многоцветный салат из овощей и зелени под пикантным сметанно-горчичным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 2 крупных томата
- 1 небольшой цукини или кабачок
- 4-5 листьев китайской капусты
- 2 ст.л. кресс-салата
- 50 г зелёного лука
- 1/2 пучка укропа
- ДЛЯ СОУСА
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- соль
- молотый чёрный перец
- 5 ст.л. оливкового масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 277 ккал
БЕЛКИ 3,7 Г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 12,5 г
Рецепт:

- Вымытые и очищенные овощи порезать: редис - тонкими кружочками, томаты - кубиками, цукини и листья китайской капусты - тонкой соломкой.
- Листочки кресс-салата отрезать от стеблей ножницами, зелёный лук и укроп мелко порезать, добавить зелень к смеси овощей, осторожно перемешать.
- Сметану смешать с уксусом, горчицей и сахаром и перемешивать до полного растворения сахара. Посолить и поперчить по вкусу. Затем постепенно влить в смесь оливковое масло при постоянном взбивании вилкой или венчиком. Соус готов, когда смесь становится однородной.
- Заправить овощи и зелень соусом, перемешать и дать немного настояться перед подачей к столу.
Вариант:
Вместо кабачкаили цукини в салат
можно добавить
очищенный от кожицы
свежий огурец.
Рекомендуем добавить
в салат натёртый
на крупной тёрке
твёрдый сыр
с пикантным вкусом.
Советы по сервировке:
Это блюдорекомендуется
подавать на крупных
салатных листьях,
украсив укропом
и листиками
кресс-салата.