ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Популярный во всём мире рецепт греческого салата из свежих овощей и латука с добавлением мягкого сыра и маслин.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата-латука
  • 1 крупный огурец
  • 3 томата
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 красная луковица, очищенная
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 200 г сыра «Фета»
  • 150 г маслин без косточек
  • 1 пучок петрушки и укропа для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 337 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 23 г

Рецепт:

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
  1. Салат и овощи вымыть, листья салата обсушить. Огурец и томаты нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
  2. В салатник или на блюдо выложить несколько целых листьев латука. Остальные листья нарвать руками на небольшие кусочки.
  3. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Смешать в отдельной посуде овощи, чеснок, лук и порванный салат, заправить оливковым маслом, сбрызнуть виноградным уксусом, перемешать.
  4. Выложить салат на подготовленное блюдо поверх листьев латука. Сверху разложить нарезанный небольшими кубиками сыр и маслины.
  5. Перед подачей украсить салат листиками зелени.
Вариант:
Вместо салата-
латука в рецепте
греческого салата можно
использовать листья
свежего шпината,
а вместо сыра «Фета» -
рассольную брынзу.
Кулинару на заметку:
Используя для
приготовления салата
сладкий перец разных
цветов, Вы сделаете
блюдо более ярким
и нарядным.

Греческий салат нельзя
хранить, поэтому
готовить его следует
непосредственно перед
употреблением.
Комментировать
Регистрация