ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Популярный во всём мире рецепт греческого салата из свежих овощей и латука с добавлением мягкого сыра и маслин.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кочан салата-латука
- 1 крупный огурец
- 3 томата
- 2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 красная луковица, очищенная
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 200 г сыра «Фета»
- 150 г маслин без косточек
- 1 пучок петрушки и укропа для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 337 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 23 г
Рецепт:

- Салат и овощи вымыть, листья салата обсушить. Огурец и томаты нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
- В салатник или на блюдо выложить несколько целых листьев латука. Остальные листья нарвать руками на небольшие кусочки.
- Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Смешать в отдельной посуде овощи, чеснок, лук и порванный салат, заправить оливковым маслом, сбрызнуть виноградным уксусом, перемешать.
- Выложить салат на подготовленное блюдо поверх листьев латука. Сверху разложить нарезанный небольшими кубиками сыр и маслины.
- Перед подачей украсить салат листиками зелени.
Вариант:
Вместо салата-латука в рецепте
греческого салата можно
использовать листья
свежего шпината,
а вместо сыра «Фета» -
рассольную брынзу.
Кулинару на заметку:
Используя дляприготовления салата
сладкий перец разных
цветов, Вы сделаете
блюдо более ярким
и нарядным.
Греческий салат нельзя
хранить, поэтому
готовить его следует
непосредственно перед
употреблением.