СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Один из самых популярных салатов русской кухни. Эффектный внешне, несложный в приготовлении и нежный на вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + охлаждение
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние свёклы
  • 4-5 средних картофелин
  • 2-3 крупных моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная солёная сельдь
  • 200 г майонеза

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 467 ккал
5ЕЛКИ 17,3 г
ЖИРЫ 66 г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
  1. Отварить в отдельной посуде свёклу, картофель и морковь до готовности. Охладить, очистить и натереть на тёрке в три отдельные глубокие миски.
  2. Лук мелко порезать, окатить кипятком, затем сразу холодной водой - чтобы отбить горечь.
  3. Разделать сельдь, филе порезать мелкими кубиками, тщательно выбирая все косточки.
  4. На дно глубокого блюда или салатника выложить слой натёртого картофеля, поверх него - лука, затем сельди. Смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, также смазать тонким слоем майонеза, поверх моркови - свёклу и снова смазать тонким слоем майонеза.
  5. Повторить слои ещё раз в том же порядке, верхний слой обильно смазать майонезом.
  6. Готовый салат перед подачей к столу должен настояться в холоде в течение как минимум 1,5-2 часов.
Вариант:
Попробуйте добавить
ещё один слой -
из сваренных вкрутую
и натёртых на крупной
тёрке яиц.

Также к основному
рецепту этого салата
можно добавить слой
натёртого кислого
яблока.
Советы по сервировке:
При подаче селёдку
под шубой можно
украсить зеленью
петрушки или укропа
и тонкими кольцами
красного лука.
Комментировать
Регистрация