САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Добавил:
16 декабрь 2021
0
Оригинальная версия любимого салата - листья хрустящего латука, сыр, гренки, соус и, пикантные анчоусы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 банка анчоусов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г оливкового масла 
  • вода
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ломтика багета, нарезанного кубиками
  • 1 кочан салата-латука или салата "айсберг"
  • 50 г пармезана

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 396 ккал
БЕЛКИ 10,7 г
ЖИРЫ 34,4 г
УГЛЕВОДЫ 14,3 г

Рецепт:

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
  1. Для приготовления соуса взбить в миске яичные желтки, горчицу и один очень мелко нарезанный анчоус. Добавить пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и влить лимонный сок.
  2. Постепенно влить оливковое масло, взбивая соус до однородности. Развести холодной водой до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Обжарить хлебные кубики со всех сторон. Добавить к гренкам мелко нарезанную дольку чеснока, перемешать.
  4. Сполоснуть и обсушить листья салата. Натереть пармезан на крупной тёрке. Порвать руками салат (крупными кусками), смешать его с хлебными гренками, сыром и целыми филе анчоусов.
  5. Подавать салат, полив сверху приготовленным соусом.
Вариант:
Чтобы приготовить
традиционный вариант
салата "Цезарь", вместо
анчоусов используйте
кусочки жареного или
подкопчённого куриного
филе. В этом случае
класть анчоус в соус
не нужно.

Кроме того, можно
приготовить салат
"Цезарь" с отварными
креветками.
Кулинару на заметку:
Миску, в которой
смешивается салат,
можно натереть
изнутри разрезанным
пополам зубчиком
чеснока.
Комментировать
Регистрация