САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Оригинальная версия любимого салата - листья хрустящего латука, сыр, гренки, соус и, пикантные анчоусы.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 сырых яичных желтка
- 1 ч.л. горчицы
- 1 банка анчоусов
- 3 дольки чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г оливкового масла
- вода
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ломтика багета, нарезанного кубиками
- 1 кочан салата-латука или салата "айсберг"
- 50 г пармезана
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 396 ккал
БЕЛКИ 10,7 г
ЖИРЫ 34,4 г
УГЛЕВОДЫ 14,3 г
Рецепт:

- Для приготовления соуса взбить в миске яичные желтки, горчицу и один очень мелко нарезанный анчоус. Добавить пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и влить лимонный сок.
- Постепенно влить оливковое масло, взбивая соус до однородности. Развести холодной водой до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Обжарить хлебные кубики со всех сторон. Добавить к гренкам мелко нарезанную дольку чеснока, перемешать.
- Сполоснуть и обсушить листья салата. Натереть пармезан на крупной тёрке. Порвать руками салат (крупными кусками), смешать его с хлебными гренками, сыром и целыми филе анчоусов.
- Подавать салат, полив сверху приготовленным соусом.
Вариант:
Чтобы приготовитьтрадиционный вариант
салата "Цезарь", вместо
анчоусов используйте
кусочки жареного или
подкопчённого куриного
филе. В этом случае
класть анчоус в соус
не нужно.
Кроме того, можно
приготовить салат
"Цезарь" с отварными
креветками.
Кулинару на заметку:
Миску, в которойсмешивается салат,
можно натереть
изнутри разрезанным
пополам зубчиком
чеснока.