ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С ПОЧКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Необыкновенно аппетитная закуска из говяжьих почек и языка с добавлением тушёных шампиньонов и ветчины, запеченных под слоем румяного сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин + 3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьих почек
  • соль
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч.л. острой аджики
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • молотый чёрный перец
  • 100 г ветчины
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г твёрдого сыра, натёртого
  • 1/2 пучка свежего укропа для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 446 ккал
БЕЛКИ 29 Г
ЖИРЫ 34 Г
УГЛЕВОДЫ 6 Г

Рецепт:

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С ПОЧКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
  1. Почки промыть, освободить от плёнки разрезать вдоль и залить холодной водой на 3 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, опять заливать холодной водой.
  2. В конце почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1 час на медленном огне до готовности. Во время варки 2-3 раза поменять воду. В конце слить воду, охладить почки, нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до готовности, около 10-12 минут. В конце немного посолить.
  4. Приготовить соус. Для этого муку слегка подсушить на сухой сковороде, добавить сметану, 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать. Добавить аджику и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Ветчину и отварной язык нарезать тонкими ломтиками или соломкой, добавить к ним почки и шампиньоны, поперчить и перемешать.
  6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную смесь, залить сметано - томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом.
  7. Запечь в духовке при температуре 180-190°С около 15-20 минут, до зарумянивания сыра. Перед подачей посыпать нарубленным укропом.
Комментировать
Регистрация