ПАТИССОНЫ В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Замаринованные быстрым способом мелкие патиссоны, благоухающие, пряностями и травами, — великолепная сезонная закуска.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 400 г мелких молодых патиссонов
  • 1 пучок свежего кервеля
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 2 средних лимона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 ст.л. оливкового масла 
  • соль

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 191 ккал
БЕЛКИ 2 г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 9 г

Рецепт:

ПАТИССОНЫ В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ
  1. Патиссоны вымыть, положить в кипящую воду и отваривать в течение 3-4 минут. Выложить патиссоны в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
  2. Приготовить маринад. Для этого кервель мелко нарубить. Чёрный перец и кориандр мелко растолочь в ступке. Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  3. В кастрюле смешать белое вино, выжатый из лимонов сок, воду, добавить кервель, чёрный перец и кориандр, а также 1 веточку тимьяна, лавровый лист, оливковое масло и соль по вкусу. Довести смесь до кипения.
  4. Положить в кастрюлю с маринадом патиссоны, варить в течение 10 минут. Патиссоны выложить в отдельную посуду.
  5. Маринад процедить и залить им патиссоны. Охладить в течение 30 минут и подавать  к столу, украсив листочками тимьяна и кервеля.
Вариант:
Аналогично можно
приготовить
нарезанные толстыми
кружочками молодые
кабачки.

Сухое белое вино
в рецепте можно
заменить разведённым
в воде яблочным или
винным уксусом.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда
годятся только
небольшие по размеру
молодые плоды с нежной
кожицей.
Комментировать
Регистрация