ПАТИССОНЫ В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ
Замаринованные быстрым способом мелкие патиссоны, благоухающие, пряностями и травами, — великолепная сезонная закуска.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 400 г мелких молодых патиссонов
- 1 пучок свежего кервеля
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1/2 ч.л. семян кориандра
- 2 средних лимона
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1-2 лавровых листа
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 191 ккал
БЕЛКИ 2 г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 9 г
Рецепт:
- Патиссоны вымыть, положить в кипящую воду и отваривать в течение 3-4 минут. Выложить патиссоны в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
- Приготовить маринад. Для этого кервель мелко нарубить. Чёрный перец и кориандр мелко растолочь в ступке. Лимоны вымыть, разрезать пополам и выжать из них сок.
- В кастрюле смешать белое вино, выжатый из лимонов сок, воду, добавить кервель, чёрный перец и кориандр, а также 1 веточку тимьяна, лавровый лист, оливковое масло и соль по вкусу. Довести смесь до кипения.
- Положить в кастрюлю с маринадом патиссоны, варить в течение 10 минут. Патиссоны выложить в отдельную посуду.
- Маринад процедить и залить им патиссоны. Охладить в течение 30 минут и подавать к столу, украсив листочками тимьяна и кервеля.
Вариант:
Аналогично можноприготовить
нарезанные толстыми
кружочками молодые
кабачки.
Сухое белое вино
в рецепте можно
заменить разведённым
в воде яблочным или
винным уксусом.
Кулинару на заметку:
Для этого блюдагодятся только
небольшие по размеру
молодые плоды с нежной
кожицей.