СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ

Севиче - традиционное перуанское блюдо из овощей и лосося с тунцом, которое завоевало популярность во всём мире.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин + 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 небольшой перец чили или халапеньо (испанский перец)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок из 2 лаймов
- сок из 2 небольших лимонов
- 2 средних томата
- 200 г размороженного филе тунца
- 200 г размороженного филе лосося
- 3 пёрышка зелёного лука
- 1 зрелый, но не слишком мягкий авокадо
- 1 зрелый, но не слишком мягкий манго
- 1 пучок свежей мяты (только листья)
- 1 пучок кинзы (только листья)
- соль
- молотый чёрный или красный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 201 ккал
БЕЛКИ 15 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 6 Г
Рецепт:


- Тонко порезать перец чили вместе с семенами. Смешать с очищенным и мелко порубленным чесноком, оливковым маслом, соком лайма и лимона, а также с порезанным на кусочки одним томатом. Смешивать лучше всего с помощью миксера или блендера.
- Порезать филе тунца и лосося на сантиметровые кубики.
- Смешать рыбу с цитрусовым маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Нашинковать зелёный лук. Почистить и порезать отдельно авокадо и манго на сантиметровые кубики. Удалить сок и семена у оставшегося томата и порезать на средние по размеру кусочки.
- Порубить листья мяты и кинзы. Смешать зелень с другими ингредиентами в миске с рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Севиче красиво разложить в небольшие стаканы или креманки и подавать к столу.
Вариант:
Если Вы не нашлисвежего тунца, блюдо
можно приготовить
только из лосося.
Вместо кинзы
в рецепте севиче можно
использовать укроп
или петрушку.