СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Севиче - традиционное перуанское блюдо из овощей и лосося с тунцом, которое завоевало популярность во всём мире.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин + 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 небольшой перец чили или халапеньо (испанский перец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок из 2 лаймов
  • сок из 2 небольших лимонов
  • 2 средних томата
  • 200 г размороженного филе тунца
  • 200 г размороженного филе лосося
  • 3 пёрышка зелёного лука
  • 1 зрелый, но не слишком мягкий авокадо
  • 1 зрелый, но не слишком мягкий манго
  • 1 пучок свежей мяты (только листья)
  • 1 пучок кинзы (только листья)
  • соль
  • молотый чёрный или красный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 201 ккал
БЕЛКИ 15 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 6 Г

Рецепт:

СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯСЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ
  1. Тонко порезать перец чили вместе с семенами. Смешать с очищенным и мелко порубленным чесноком, оливковым маслом, соком лайма и лимона, а также с порезанным на кусочки одним томатом. Смешивать лучше всего с помощью миксера или блендера.
  2. Порезать филе тунца и лосося на сантиметровые кубики.
  3. Смешать рыбу с цитрусовым маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Нашинковать зелёный лук. Почистить и порезать отдельно авокадо и манго на сантиметровые кубики. Удалить сок и семена у оставшегося томата и порезать на средние по размеру кусочки.
  5. Порубить листья мяты и кинзы. Смешать зелень с другими ингредиентами в миске с рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Севиче красиво разложить в небольшие стаканы или креманки и подавать к столу.
Вариант:
Если Вы не нашли
свежего тунца, блюдо
можно приготовить
только из лосося.

Вместо кинзы
в рецепте севиче можно
использовать укроп
или петрушку.
Комментировать
Регистрация