ЯИЧНЫЕ «МУХОМОРЫ»
Яркие и нарядные «мухоморы» из яиц и томатов станут отличным украшением праздничного стола и порадуют как детей, так и взрослых.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла
- соль
- 1 пучок зелёного лука
- 3 небольших томата
- 2 ст.л. майонеза
- свежая зелень для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 96 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 3 г
Рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом срезать с двух сторон "верхушки". Сбоку сделать надрез, доходящий до желтка, и осторожно, чтобы не повредить белок, достать желтки.
- Луковицу очистить, нарубить как можно мельче. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и обжарить при помешивании до лёгкого золотистого оттенка.
- Желтки измельчить с помощью вилки, смешать с жареным луком, посолить по вкусу, хорошо растереть. Осторожно наполнить этой массой яичные белки (часть её при этом останется лишней).
- Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшуюся массу из растёртых желтков равномерно выложить на плоское блюдо и посыпать зелёным луком. Сверху вертикально поставить начинённые белки яиц.
- Томаты разрезать пополам, чайной ложечкой или с помощью ножа удалить сердцевину. Положить по половинке томата сверху на каждый белок -получится "грибок".
- На томаты при помощи майонеза нанести точки. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Вариант:
В фарш для яичныхбелков можно
по желанию добавить
мелко нарезанные
обжаренные
шампиньоны
или порезанные
на мелкие кусочки
каперсы.