ЯИЧНЫЕ «МУХОМОРЫ»
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Яркие и нарядные «мухоморы» из яиц и томатов станут отличным украшением праздничного стола и порадуют как детей, так и взрослых.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла
  • соль
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 небольших томата
  • 2 ст.л. майонеза
  • свежая зелень для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 96 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 3 г

Рецепт:

ЯИЧНЫЕ «МУХОМОРЫ»
  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом срезать с двух сторон "верхушки". Сбоку сделать надрез, доходящий до желтка, и осторожно, чтобы не повредить белок, достать желтки.
  2. Луковицу очистить, нарубить как можно мельче. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и обжарить при помешивании до лёгкого золотистого оттенка.
  3. Желтки измельчить с помощью вилки, смешать с жареным луком, посолить по вкусу, хорошо растереть. Осторожно наполнить этой массой яичные белки (часть её при этом останется лишней).
  4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшуюся массу из растёртых желтков равномерно выложить на плоское блюдо и посыпать зелёным луком. Сверху вертикально поставить начинённые белки яиц.
  5. Томаты разрезать пополам, чайной ложечкой или с помощью ножа удалить сердцевину. Положить по половинке томата сверху на каждый белок -получится "грибок".
  6. На томаты при помощи майонеза нанести точки. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Вариант:
В фарш для яичных
белков можно
по желанию добавить
мелко нарезанные
обжаренные
шампиньоны
или порезанные
на мелкие кусочки
каперсы.
Комментировать
Регистрация