ГУАКАМОЛЕ
Знаменитая во всём мире мексиканская, закуска из авокадо с добавлением острого перца, лимонного сока, лука, томатов и зелени.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- сок из 1/2 лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 маленькая луковица
- 2 небольших консервированных острых перца
- 1/2 пучка кинзы
- 1 средний томат
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 128 ккал
БЕЛКИ 2 Г
ЖИРЫ Юг
УГЛЕВОДЫ 11 г
Рецепт:
- Вымыть плоды авокадо, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть и удалить косточку. Чайной ложечкой выскрести мякоть и положить в небольшую миску. Вилкой размять авокадо до состояния пюре.
- Влить в пюре из авокадо свежевыжатый лимонный сок и перемешать. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- Лук очистить и очень мелко нарубить. С консервированного острого перца слить жидкость, удалить черешки и семена, мелко нарубить. Также мелко нарезать зелень кинзы. Выложить лук, перец и кинзу в пюре из авокадо.
- Томат ошпарить кипятком, надрезать верхушку крест-накрест и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к авокадо. Перемешать и сразу же подавать к столу.
Советы по сервировке:
К гуакамолерекомендуем подать
мексиканские кукурузные
чипсы - начос
или подсушенные
в духовке хрустящие
ломтики пшеничного
хлеба.
Кулинару на заметку:
Лучший сорт перцадля гуакамоле -
острый перец
халапеньо.
Гуакамоле долго
хранить нельзя -
мякоть авокадо быстро
темнеет, поэтому
готовить его нужно
непосредственно перед
подачей к столу.