ГУАКАМОЛЕ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Знаменитая во всём мире мексиканская, закуска из авокадо с добавлением острого перца, лимонного сока, лука, томатов и зелени.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • сок из 1/2 лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 небольших консервированных острых перца
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 средний томат

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 128 ккал
БЕЛКИ 2 Г
ЖИРЫ Юг
УГЛЕВОДЫ 11 г

Рецепт:

ГУАКАМОЛЕ
  1. Вымыть плоды авокадо, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть и удалить косточку. Чайной ложечкой выскрести мякоть и положить в небольшую миску. Вилкой размять авокадо до состояния пюре.
  2. Влить в пюре из авокадо свежевыжатый лимонный сок и перемешать. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  3. Лук очистить и очень мелко нарубить. С консервированного острого перца слить жидкость, удалить черешки и семена, мелко нарубить. Также мелко нарезать зелень кинзы. Выложить лук, перец и кинзу в пюре из авокадо.
  4. Томат ошпарить кипятком, надрезать верхушку крест-накрест и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к авокадо. Перемешать и сразу же подавать к столу.
Советы по сервировке:
К гуакамоле
рекомендуем подать
мексиканские кукурузные
чипсы - начос
или подсушенные
в духовке хрустящие
ломтики пшеничного
хлеба.
Кулинару на заметку:
Лучший сорт перца
для гуакамоле -
острый перец
халапеньо.

Гуакамоле долго
хранить нельзя -
мякоть авокадо быстро
темнеет, поэтому
готовить его нужно
непосредственно перед
подачей к столу.
Комментировать
Регистрация