ПУДИНГ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Нежный и изысканный на вкус пудинг из пшеничного хлеба с жареными луком, ветчиной и шампиньонами, обёрнутый в ломтик бекона. Рецепт с фото пошагово в духовке.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 250 г пшеничного хлеба
- 2 средних луковицы
- 3 ст.л. топлёного или растительного масла
- 100 г ветчины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- соль
- молотый белый перец
- сливочное масло для смазывания формочек
- 8 ломтиков бекона или вяленой ветчины
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 224 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 23 г
Рецепт:
- С пшеничного хлеба срезать корки, нарезать ломтиками и дать немного подсохнуть. Нарезать кубиками, выложить в большую миску.
- Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на топлёном или растительном масле до карамельного цвета. Выложить лук в чашу блендера, а на оставшемся после его жарки масле обжарить мелко нарезанную ветчину, после чего добавить её к луку.
- Мелко нарезать и обжарить шампиньоны и зубчик чеснока, добавить к луку и ветчине.
- В ту же чашу блендера добавить яйца и взбить смесь в течение 15-20 секунд. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Смешать с полученной смесью нарезанные кубики хлеба и дать пропитаться в течение примерно 15 минут, после чего вымешать массу вилкой до однородности.
- Смазать сливочным маслом порционные формочки для пудинга, наполнить их подготовленной смесью. Поставить формочки в глубокий противень, наполненный водой до половины их высоты и выпекать при температуре 180-190°С около 35-40 минут.
- Готовый пудинг остудить, вытряхнуть из формочек, обернуть каждый ломтиком бекона или очень тонким ломтиком вяленой ветчины и подавать к столу.
Советы по сервировке:
К пудингу с грибамии ветчиной рекомендуем
подать маринованные
огурчики, а также
свежую пряную зелень,
например, базилик.