ТОСТ С КРЕВЕТКАМИ «СКАГЕН»
Эта классическая закуска с креветками получила свое название от деревни Скаген, находящейся на севере Дании, и стала очень популярной в начале XX века. Как приготовить вкусно и быстро креветки.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г крупных розовых неочищенных креветок
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- 200 г майонеза
- соль
- свежемолотый белый перец
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. икры уклейки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 539 ккал
БЕЛКИ 32 г
ЖИРЫ 46 Г
УГЛЕВОДЫ 14 г
Рецепт:
- Креветки отварить в течение 1-2 минут в подсоленной воде. Охладить, очистить от панциря и порезать каждую креветку на 2-3 части.
- Укроп помыть, отложить пару веточек для украшения, остальной мелко нарубить. Лимон разрезать пополам, отрезать 4 тонких ломтика для украшения, из оставшегося лимона выжать сок.
- Смешать кусочки креветок с майонезом. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец и нарубленный укроп. Перемешать и поставить в прохладное место.
- Срезать корочки с ломтиков пшеничного хлеба и поджарить его на сливочном масле в хорошо нагретой сковороде.
- Распределить приготовленную креветочную массу по хлебным ломтикам. Сверху положить икру уклейки, украсить каждый тост веточкой укропа и ломтиком лимона. Подавать тосты к столу сразу же, пока хлеб не остыл.
Вариант:
Вместо икры уклейкив данном рецепте можно
использовать икру
мойвы или любую
другую мелкую икру
на Ваш вкус.
Кулинару на заметку:
Если Вы купили серые(сырые) креветки,
увеличьте время их
отваривания до 5-6
минут или до момента,
когда они станут
розовыми.