КАРПАЧЧО ИЗ СВЁКЛЫ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Классическое блюдо европейской кухни в основе вегетарианского варианта с отварной свёклой и пикантным кремом из козьего сыра и грецких орехов. Рецепт как приготовить вкусный и простой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 маленьких свёклы (около 300 г)
  • 75 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 3 ст.л. сметаны 
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • 1 ст.л. белого винного уксуса 
  • или 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 100 г оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки или эстрагона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 385 ккал
БЕЛКИ 8 Г
ЖИРЫ 36 г
УГЛЕВОДЫ 10 г

Рецепт:

КАРПАЧЧО ИЗ СВЁКЛЫ
  1. Помыть свёклу и срезать ботву. Положить в кипящую воду и отваривать примерно 40 минут. Облить холодной водой и снять кожицу. Дать немного остыть.
  2. Тем временем приготовить сырный крем. Для этого поджарить половину грецких орехов в оливковом масле до золотистого оттенка, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Немного охладить орехи и порубить на крупные кусочки.
  3. Нарезать козий сыр и размять его при помощи вилки. Добавить орехи с чесноком и сметану. Поперчить, посолить по вкусу и поставить в холод.
  4. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом.
  5. Нарезать свёклу тонкими кружочками и красиво разложить на порционных тарелках. Сверху полить заправкой.
  6. Сформовать из сырного крема шарики в форме яйца и положить сверху. Украсить нарубленными оставшимися греикими орехами и зеленью петрушки или эстрагона. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и подавать к столу.
Вариант:
Если Вы не нашли
козий сыр, можно
карпаччо из свёклы
подать с тёртым
хреном, смешанным
с жирными сливками.
Советы по сервировке:
Карпаччо из свёклы
отлично дополнит
любые холодные мясные
блюда и закуски.
Комментировать
Регистрация