КАРПАЧЧО ИЗ СВЁКЛЫ

Классическое блюдо европейской кухни в основе вегетарианского варианта с отварной свёклой и пикантным кремом из козьего сыра и грецких орехов. Рецепт как приготовить вкусный и простой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 маленьких свёклы (около 300 г)
- 75 г очищенных грецких орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г мягкого козьего сыра
- 3 ст.л. сметаны
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- или 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г оливкового масла
- 1 пучок свежей петрушки или эстрагона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 385 ккал
БЕЛКИ 8 Г
ЖИРЫ 36 г
УГЛЕВОДЫ 10 г
Рецепт:

- Помыть свёклу и срезать ботву. Положить в кипящую воду и отваривать примерно 40 минут. Облить холодной водой и снять кожицу. Дать немного остыть.
- Тем временем приготовить сырный крем. Для этого поджарить половину грецких орехов в оливковом масле до золотистого оттенка, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Немного охладить орехи и порубить на крупные кусочки.
- Нарезать козий сыр и размять его при помощи вилки. Добавить орехи с чесноком и сметану. Поперчить, посолить по вкусу и поставить в холод.
- Для заправки смешать уксус с оливковым маслом.
- Нарезать свёклу тонкими кружочками и красиво разложить на порционных тарелках. Сверху полить заправкой.
- Сформовать из сырного крема шарики в форме яйца и положить сверху. Украсить нарубленными оставшимися греикими орехами и зеленью петрушки или эстрагона. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и подавать к столу.
Вариант:
Если Вы не нашликозий сыр, можно
карпаччо из свёклы
подать с тёртым
хреном, смешанным
с жирными сливками.
Советы по сервировке:
Карпаччо из свёклыотлично дополнит
любые холодные мясные
блюда и закуски.