ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

Ломтики отварного говяжьего языка, украшенного овощами, лимоном и зеленью, под тонким слоем желе - новый облик любимого блюда. Говяжий язык - это очень ценное мясо, которым можно недорого накормить всю семью. Низкая цена тоже не означает низкое качество. Фактически, его богатый вкус сделал его предметом роскоши в менее щепетильные времена. Узнайте, как правильно его приготовить.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час + 2-3 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего языка
- 1 крупная луковица, очищенная
- 1 крупная морковь, очищенная
- 1 корень петрушки, очищенный
- соль
- чёрный перец горошком
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. желатина в порошке
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных
- 100 г зелёного горошка
- 2 свежих или солёных огурца
- 1 лимон
- 1/2 пучка петрушки
- горсть зёрен граната
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 214 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:

- Язык положить в кипящую воду и варить в течение 2,5-3 часов на медленном огне. В процессе варки добавить в бульон целую луковицу, морковь, корень петрушки, соль по вкусу, чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Вынуть язык из бульона, окатить холодной водой и очистить. Порезать на тонкие ломтики одинаковой толщины.
- Разложить язык на блюде. Желатин залить небольшим количеством бульона, оставшегося от варки языка, дать набухнуть в течение 40 минут.
- Влить желатин в кастрюльку с 2 стаканами бульона и подогреть, не доводя до кипения.
- Положить на ломтики языка ломтики чеснока. Украсить блюдо зелёным горошком, ломтиками огурца, лимона и петрушкой. На лимон положить по зёрнышку граната.
- Залить язык бульоном с желатином так, чтобы бульон покрывал мясо. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кулинару на заметку:
К заливному языкурекомендуем подать
соус из сметаны и хрена:
1 корень хрена
очистить, вымыть,
натереть на тёрке,
посыпать сахарным
песком и сопью по вкусу
и оставить на
10-15 минут.
Добавить 400 г
сметаны и тщательно
перемешать.