ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Ломтики отварного говяжьего языка, украшенного овощами, лимоном и зеленью, под тонким слоем желе - новый облик любимого блюда. Говяжий язык - это очень ценное мясо, которым можно недорого накормить всю семью. Низкая цена тоже не означает низкое качество. Фактически, его богатый вкус сделал его предметом роскоши в менее щепетильные времена. Узнайте, как правильно его приготовить.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 3 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час + 2-3 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка
  • 1 крупная луковица, очищенная
  • 1 крупная морковь, очищенная
  • 1 корень петрушки, очищенный
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. желатина в порошке
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 свежих или солёных огурца
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка петрушки
  • горсть зёрен граната

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 214 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 15 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г


Рецепт:

ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
  1. Язык положить в кипящую воду и варить в течение 2,5-3 часов на медленном огне. В процессе варки добавить в бульон целую луковицу, морковь, корень петрушки, соль по вкусу, чёрный перец горошком и лавровый лист.
  2. Вынуть язык из бульона, окатить холодной водой и очистить. Порезать на тонкие ломтики одинаковой толщины.
  3. Разложить язык на блюде. Желатин залить небольшим количеством бульона, оставшегося от варки языка, дать набухнуть в течение 40 минут.
  4. Влить желатин в кастрюльку с 2 стаканами бульона и подогреть, не доводя до кипения.
  5. Положить на ломтики языка ломтики чеснока. Украсить блюдо зелёным горошком, ломтиками огурца, лимона и петрушкой. На лимон положить по зёрнышку граната.
  6. Залить язык бульоном с желатином так, чтобы бульон покрывал мясо. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 2-3 часа.
Кулинару на заметку:
К заливному языку
рекомендуем подать
соус из сметаны и хрена:
1 корень хрена
очистить, вымыть,
натереть на тёрке,
посыпать сахарным
песком и сопью по вкусу
и оставить на
10-15 минут.
Добавить 400 г
сметаны и тщательно
перемешать.
Комментировать
Регистрация