МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ

Очень вкусный и нежный мусс из копчёной ветчины и лука-порея - настоящее украшение праздничного стола. Сделайте мусс за день до этого и оставьте его в холодильнике, затем все, что вам нужно сделать, это посыпать салатом и подавать.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин + 5-6 часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 25 г желатина в порошке
- 400 г копченой ветчины ломтиками
- 1 средний лук-порей
- 400 г жирных сливок
- 2 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. французской горчицы
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 пучок свежей петрушки или базилика для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 588 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 64 Г
Рецепт:

- Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Поставить кастрюльку с желатином на очень слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить) при помешивании. Дать немного остыть.
- Мелко нарезать ветчину и лук-порей. Взбить в отдельных мисках охлаждённые сливки и яичные белки.
- Выложить ветчину, лук-порей, яичные желтки и горчицу в сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить желатин, хорошо помешивая, и под конец положить хорошо взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать.
- Разложить массу по порционным формочкам, смоченным водой. Поставить мусс в холодильник для затвердения примерно на 5-6 часов.
- Перед подачей вытряхнуть мусс из формочек на десертные тарелки и украсить листиками петрушки или базилика.
Кулинару на заметку:
Если мусс плохоотходит от стенок,
можно формочки
быстро окунуть в
горячую воду, после чего
переворачивать.
Мусс из ветчины
можно также
приготовить в одной
большой форме
вместо порционных
формочек - он будет
эффектно смотреться
на праздничном
столе.
К муссу из ветчины
рекомендуем подать
охлаждённое сухое
белое вино.