МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Очень вкусный и нежный мусс из копчёной ветчины и лука-порея - настоящее украшение праздничного стола. Сделайте мусс за день до этого и оставьте его в холодильнике, затем все, что вам нужно сделать, это посыпать салатом и подавать.




Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин + 5-6 часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 25 г желатина в порошке
  • 400 г копченой ветчины ломтиками
  • 1 средний лук-порей
  • 400 г жирных сливок
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 пучок свежей петрушки или базилика для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 588 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 64 Г

Рецепт:

МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ
  1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Поставить кастрюльку с желатином на очень слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить) при помешивании. Дать немного остыть.
  2. Мелко нарезать ветчину и лук-порей. Взбить в отдельных мисках охлаждённые сливки и яичные белки.
  3. Выложить ветчину, лук-порей, яичные желтки и горчицу в сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить желатин, хорошо помешивая, и под конец положить хорошо взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать.
  4. Разложить массу по порционным формочкам, смоченным водой. Поставить мусс в холодильник для затвердения примерно на 5-6 часов.
  5. Перед подачей вытряхнуть мусс из формочек на десертные тарелки и украсить листиками петрушки или базилика.
Кулинару на заметку:
Если мусс плохо
отходит от стенок,
можно формочки
быстро окунуть в
горячую воду, после чего
переворачивать.

Мусс из ветчины
можно также
приготовить в одной
большой форме
вместо порционных
формочек - он будет
эффектно смотреться
на праздничном
столе.

К муссу из ветчины
рекомендуем подать
охлаждённое сухое
белое вино.
 
Комментировать
Регистрация