КАПОНАТА
Добавил:
15 декабрь 2021
0
Популярная на Сицилии холодная закуска из баклажанов, сельдерея, лука, оливок и каперсов под томатным соусом. Вам понравится сочетание пикантных, сладких и кислых вкусов в этой сливочной капонате из баклажанов с луком, помидорами и оливками! Превосходная закуска, которую можно подавать с хрустящим хлебом или использовать рядом с курицей или рыбой! 

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин + 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • соль
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка зелёных оливок без косточек
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 4 средних томата
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • молотый чёрный или красный перец
  • 1 пучок свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 160 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 15 г

Рецепт:

КАПОНАТА
  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 минут промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжаривать на нём баклажаны 3-4 минуты, затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.
  3. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.
  4. Томаты ошпарить кипятком, надрезать и снять с них кожицу. Мякоть мелко нарезать. Выложить в сковороду с оставшимся разогретым маслом, потушить в течение 4-5 минут.
  5. В сковороду с томатами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне при помешивании ещё около 7 минут.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 20-30 минут.
Кулинару на заметку:
Присыпанные
солью и давшие сок
баклажаны не только
избавляются от горечи,
но и при последующем
обжаривании меньше
впитывают масло -
блюдо становится
менее жирным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация