БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
Рулетики из обжаренных баклажанов с оригинальной творожно-ореховой начинкой - отличная закуска для праздничного стола. Рулет из баклажанов - отличный источник витамина B6. Он содержит очень большое количество марганца и железа. Рулет из баклажанов очень богат диетической клетчаткой и низким содержанием холестерина. Большое количество свежего укропа и чеснока, которые используются в этом рецепте, могут быть полезными для вашего сердца. Как и чеснок, укроп обладает антибактериальными свойствами. Это также очень полезно для здоровья костей.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- соль
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 50 г грецких орехов, очищенных
- 50 г твёрдого сыра
- 100 г мягкого нежирного творога
- 1 пучок свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- 10-12 томатов-черри
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 196 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 10 Г
Рецепт:
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Слегка посолить и отложить до тех пор, пока баклажаны не дадут сок. Слить его и обсушить ломтики баклажанов с помощью салфетки.
- Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить ломтики на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или как можно мельче нарубить вручную. Натереть твёрдый сыр. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Соединить в миске вместе творог, рубленые орехи, сыр, петрушку и чеснок, добавить майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Выложить по чайной ложке начинки на край каждого ломтика баклажана, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. На каждую зубочистку нанизать по томату-черри.
Вариант:
Вместо творога для начинкиможно использовать домашний сыр.
Советы по сервировке:
Рекомендуемразложить рулетики
из баклажанов
на вымытых
и обсушенных
листьях салата.