КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Добавил:
13 декабрь 2021
0
Хрустящая пикантная капуста с добавлением моркови, изюма, и чеснока отличная закуска, как для будней, так и для праздников. Из всех овощей я бы сказал, что мне больше всего нравится капуста. Он универсален, одинаково хорошо подходит для салатов и жаркого , он сладкий и соленый, и идеально хрустящий, и, что самое главное, он долго хранится в ящике моего холодильника.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин + б часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом около 2,5 кг
  • 600 г моркови
  • 1 головка чеснока, разобранная на зубчики
  • 200 г изюма без косточек
  • 1/2 л воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 60 г столового уксуса

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 172 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 3 Г
УГЛЕВОДЫ 38 Г

Рецепт:

КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
  1. Капусту вымыть, очистить от повреждённых листьев. Разобрать на отдельные листья, удалить утолщённые части. Нарезать капусту соломкой или квадратами, сложить в глубокую эмалированную посуду и слегка помять до того, как начнёт выделяться сок.
  2. Морковь очистить, нашинковать узкими брусочками. Чеснок очистить и нарубить не слишком мелкими кусочками. Добавить морковь, чеснок и изюм к капусте, смешать.
  3. Приготовить заливку. Для этого в воду добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Снять с огня, добавить растительное масло и уксус, перемешать и залить подготовленную капусту. Хорошо перемешать, чтобы капуста равномерно пропиталась заливкой.
  4. Поставить капусту в холод минимум на б часов. Перед подачей к столу слить лишнюю жидкость и выложить в глубокую посуду.
Вариант:
Попробуйте вместо изюма добавить в капусту,
после того, как заливка немного остынет, ягоды клюквы.
Это придаст блюду иной, но не менее приятный вкус.
Советы по сервировке:
Капусту «Провансаль»
лучше всего подавать
в качестве
возбуждающей
аппетит закуски
в начале
обеда или застолья.
Комментировать
Регистрация