ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Нежнейшее на вкус, интересное блюдо шведской кухни - мелко нарезанное свежее филе лосося с луком, перцем., каперсами и горчицей. Используйте для этого блюда свежайшего дикого или выращенного лосося. Охладите его в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы его легче было нарезать кубиками.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 400 г свежего филе лосося
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. французской горчицы (с семенами)
- 4 крупных листа салата-латука
- 100 г мелкой лососёвой икры
- несколько перьев зелёного лука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 248 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 4 г
Рецепт:
- Проверить, чтобы в филе лосося не осталось костей. Порезать на мелкие кусочки и перемешать в миске с солью, сахаром и чёрным перцем. Поставить в холод на 15 минут.
- Лук очистить и как можно мельче нарубить. Смешать рыбу с луком, каперсами и горчицей. Поставить в холод до подачи на стол, не менее, чем на 30 минут.
- Достать тартар из холодильника и сформовать смоченными в воде руками 4 равные по размеру котлетки.
- Листья салата промыть, обсушить. Разложить по листу салата на каждую тарелку. Сверху положить котлетку из лосося.
- Сделать небольшое углубление в каждой котлетке и положить по чайной ложке икры. Посыпать нарубленным зелёным луком.
Вариант:
Попробуйте вместо икры дополнитьтартар из лосося сырым перепелиным яйцом.
Кулинару на заметку:
Перед приготовлением тартара желательновыдержать филе лосося в морозилке в течение
двух дней, а затем разморозить.
Для приготовления этого блюда выбирайте
рыбу только высочайшего качества.