ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Добавил:
13 декабрь 2021
0
Нежнейшее на вкус, интересное блюдо шведской кухни - мелко нарезанное свежее филе лосося с луком, перцем., каперсами и горчицей. Используйте для этого блюда свежайшего дикого или выращенного лосося. Охладите его в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы его легче было нарезать кубиками.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 400 г свежего филе лосося
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. французской горчицы (с семенами)
  • 4 крупных листа салата-латука
  • 100 г мелкой лососёвой икры
  • несколько перьев зелёного лука

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 248 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 4 г


Рецепт:


  1. Проверить, чтобы в филе лосося не осталось костей. Порезать на мелкие кусочки и перемешать в миске с солью, сахаром и чёрным перцем. Поставить в холод на 15 минут.
  2. Лук очистить и как можно мельче нарубить. Смешать рыбу с луком, каперсами и горчицей. Поставить в холод до подачи на стол, не менее, чем на 30 минут.
  3. Достать тартар из холодильника и сформовать смоченными в воде руками 4 равные по размеру котлетки.
  4. Листья салата промыть, обсушить. Разложить по листу салата на каждую тарелку. Сверху положить котлетку из лосося.
  5. Сделать небольшое углубление в каждой котлетке и положить по чайной ложке икры. Посыпать нарубленным зелёным луком.
Вариант:
Попробуйте вместо икры дополнить
тартар из лосося сырым перепелиным яйцом.
Кулинару на заметку:
Перед приготовлением тартара желательно
выдержать филе лосося в морозилке в течение
двух дней, а затем разморозить.
Для приготовления этого блюда выбирайте
рыбу только высочайшего качества.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация