ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Добавил:
13 декабрь 2021
0
Фаршированные, брынзой с кунжутом, семечками и базиликом шляпки шампиньонов, запечённые и поданные горячими, - изысканно и очень вкусно. Фаршированные грибы всегда были популярной закуской, и количество доступных вариантов бесконечно.

Как готовить:

Время приготовления:
ГОТОВКА 10 мин ИЗТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • 200 г мягкой брынзы
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника, очищенных
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 250 ККАЛ
БЕЛКИ 14 Г
ЖИРЫ 20 Г
УГЛНВОДЫ 3Г

Рецепт:

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
  1. Шампиньоны вымыть, хорошо обсушить, отделить ножки, которые затем нарубить острым ножом на кусочки как можно мельче.
  2. В миске смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком, добавить щепотку соли и смазать этой смесью шляпки грибов, снаружи и изнутри.
  3. Брынзу размять вилкой, смешать с нарубленными ножками грибов, кунжутом, семечками подсолнечника и мелко нарезанным базиликом.
  4. Аккуратно наполнить приготовленным фаршем из брынзы шляпки шампиньонов, выложить их в слегка смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
  5. Запекать шампиньоны в течение 20 минут при 200°С. К столу подавать сразу же, не давая блюду остыть.

Вариант:
Попробуйте в этом рецепте брынзу
заменить или дополнить другими видами сыра,
например, с голубой плесенью. Вместо семечек
подсолнечника для этой закуски можно использовать
очищенные кедровые орешки.
Советы по сервировке:
Фаршированные шляпки
шампиньонов могут
служить переходным
блюдом между
холодными закусками
и основным горячим
блюдом на праздничном
столе.
Комментировать
Регистрация