ЗАКУСКА РАФАЭЛЛО
Аппетитные шарики из плавленого сыра с чесноком, фаршированные оливками и миндалём, в крабовой стружке. Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто откройте холодильник и возьмите необходимые ингредиенты.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЯ 8
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст.л. майонеза
- 1 банка маслин без косточек
- 50 г очищенного миндаля
- 150 г крабовых палочек
- несколько веточек свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 588 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 40 Г
УГЛЕВОДЫ 23 Г
Рецепт:
- Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформовать из сырной массы небольшие шарики.
- Маслины достать из банки, дать стечь жидкости. Внутрь каждой маслины вложить по ядрышку миндального ореха, затем маслину с орехом поместить в центр каждого сырного шарика.
- Крабовые палочки заморозить в морозилке в течение 20-30 минут, затем натереть на тёрке и обвалять в них сырные шарики со всех сторон.
- Разложить шарики на тарелке и поместить настаиваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки.
Вариант:
Для достижения иного оттенка вкуса попробуйте вместо маслин использовать оливки,
а ядра миндаля заменить на четвертинки грецкого ореха.
Кулинару на заметку:
Чтобы стружкаиз крабовых палочек
лучше и равномернее
приставала
к сырным шарикам,
рекомендуем
предварительно
слегка смазать их
майонезом.