ЗАКУСКА РАФАЭЛЛО
Добавил:
13 декабрь 2021
0
Аппетитные шарики из плавленого сыра с чесноком, фаршированные оливками и миндалём, в крабовой стружке. Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто откройте холодильник и возьмите необходимые ингредиенты.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЯ 8

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 банка маслин без косточек
  • 50 г очищенного миндаля 
  • 150 г крабовых палочек 
  • несколько веточек свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 588 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 40 Г
УГЛЕВОДЫ 23 Г

Рецепт:

ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО»
  1. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Мокрыми руками сформовать из сырной массы небольшие шарики.
  3. Маслины достать из банки, дать стечь жидкости. Внутрь каждой маслины вложить по ядрышку миндального ореха, затем маслину с орехом поместить в центр каждого сырного шарика.
  4. Крабовые палочки заморозить в морозилке в течение 20-30 минут, затем натереть на тёрке и обвалять в них сырные шарики со всех сторон.
  5. Разложить шарики на тарелке и поместить настаиваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить блюдо листиками петрушки.
Вариант:
Для достижения иного оттенка вкуса
попробуйте вместо маслин использовать оливки,
а ядра миндаля заменить на четвертинки грецкого ореха.
Кулинару на заметку:
Чтобы стружка
из крабовых палочек
лучше и равномернее
приставала
к сырным шарикам,
рекомендуем
предварительно
слегка смазать их
майонезом.
Комментировать
Регистрация