ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Возбуждающая аппетит, оригинальная закуска. - фаршированный смесью грецких орехов, чеснока и зелени с майонезом чернослив. 
В отличие от более традиционных фаршированных продуктов, эти черносливы с начинкой сочетают в себе сладкие и соленые блюда и являются прекрасным началом праздничной трапезы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 500 г чернослива
  • 250 г грецких орехов, очищенных
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 417 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 24 Г
УГЛЕВОДЫ 49 г



Рецепт:

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
  1. Чернослив промыть, залить тёплой кипячёной водой, дать немного набухнуть. Затем воду слить, чернослив обсушить. Если он с косточками - удалить их, аккуратно разрезая каждую ягоду сбоку.
  2. Грецкие орехи мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить как можно мельче.
  3. Орехи, чеснок и зелень соединить, добавить майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать начинку.
  4. Аккуратно начинить чернослив ореховой массой через отверстия, оставшиеся при удалении косточек. При необходимости увеличить надрезы с помощью острого ножа.
  5. Разложить фаршированный чернослив на плоском блюде и дать настояться перед подачей к столу.
Вариант:
Ореховую начинку можно приготовить иначе.
К 100 г нарубленных орехов добавить смесь из 100 г творога
и 50 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого
сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень и 1 ст. ложку майонеза.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда
рекомендуем выбирать
крупный и мягкий
чернослив
без косточки,
так как его
удобнее всего
фаршировать.
Комментировать
Регистрация